Новости и события » Общество » За новые ракеты Китай угрожает Южной Корее «контрнаступлением»

За новые ракеты Китай угрожает Южной Корее «контрнаступлением»

За новые ракеты Китай угрожает Южной Корее «контрнаступлением»

Соединенные Штаты и Южная Корея неизбежно "заплатят цену" за решение развернуть передовую систему противоракетной обороны. Данный шаг спровоцирует "контратаку", сообщили китайские СМИ в субботу, 1 сентября.

Об этом информирует Retuers.

Напряженность на Корейском полуострове растет в связи с чередой ядерных и ракетных испытаний КНДР и ответными действиями США и Южной Кореи. В июле Южная Корея согласилась с Соединенными Штатами, чтобы развернуть передовую противоракетную систему THAAD для защиты от любых угроз со стороны Северной Кореи.

Однако данные планы разозли Китай, который опасается, что мощный радар THAAD поставит под угрозу его безопасность и не сделает ничего, чтобы понизить температуру на Корейском полуострове.

"Если Соединенные Штаты и Южная Корея нанесут ущерб стратегическим интересам безопасности стран региона, включая Китай, то они обречены заплатить за это цену и получат в ответ надлежащую контратаку", - заявил китайский чиновник в интервью для «Жэньминь жибао».


Метамфетаминовая наркоманка поделилась своим фото после...

Метамфетаминовая наркоманка поделилась своим фото после излечения. Ее не узнать!

Метамфетамин был впервые открыт в 1919 году и изначально использовался для лечения таких заболеваний, как депрессия, нарколепсия, ожирение, СДВГ и алкоголизм. Однако годы спустя конгресс пришел к выводу, что препарат не так полезен, как поначалу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх