Новости и события » Общество » Дополнительные антибиотики сократят риск инфицирования при кесаревом сечении

Дополнительные антибиотики сократят риск инфицирования при кесаревом сечении

Дополнительные антибиотики сократят риск инфицирования при кесаревом сечении

Ученые из Индии и США заявили, что риск инфицирования во время кесарева сечения можно снизить с помощью дополнительной дозы антибиотика под названием азитромицин. Об исследовании рассказали представители Алабамского университета.

Согласно докладу, опубликованному в журнале New England Journal, добавление всего 500 миллиграммов азитромицина значительно уменьшает использование ресурсов системы здравоохранения. Благодаря такой простой мере предосторожности женщины реже посещают больницы и пользуются услугами скорой помощи.

Эксперты провели ряд опытов на 2 013 женщинах, которых разделили на две группы. Одна из них получала стандартные дозы антибиотиков, а другая - дополненные. В результате выяснилось, что препарат действительно влияет на ситуацию и приносит ощутимую пользу. Количество рожениц, столкнувшихся с заражением после операции, сократилось на 50% после использования повышенного количества лекарств.

Рыжаков Игорь


Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые...

Двуглавые коровы в Припяти и бизоны в Чернобыле. Самые популярные мифы о зоне Отчуждения

Со времен аварии на 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции появились сотни легенд о Зоне Отчуждения. Люди-зомби, саблезубые собаки, и секретные разработки правительства. Из-за таких слухов, в Зону начали пробираться множество подробнее ...

загрузка...

 

Вверх