Новости и события » Общество » Украина заняла лишь 22-е место в рейтинге свободы информации

Украина заняла лишь 22-е место в рейтинге свободы информации

Украинское законодательство по доступу к информации заняло 22 позицию из 111 стран мира в Международном рейтинге обеспечения права на информацию.

По данным организаций Access Info Europe (Испания) и Centre for Law and Democracy (Канада) украинские законы набрали 108 баллов из 150 возможных.

Возглавила рейтинг со 136 баллами Мексика, на втором месте лидировавшая ранее Сербия, на третьем - Словения.

Еще в начале сентября 2016 года Украина находилась на 19 позиции рейтинга. При этом, количество баллов нашего законодательства осталось неизменным.

Самой лучшей была позиция Украины в 2011 году, после принятия Закона "О доступе к информации", - 9 место в мировом рейтинге. А в 2012 году имея все тех же 115 баллов мы поднялись на 8 место из-за ухудшения законодательства в Хорватии.

При составлении рейтинга Access Info Europe и Centre for Law and Democracy оценивают исключительно существующие нормы законодательства в той или иной стране.

korrespondent.net


Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Вероятно, вы уже заметили наше восхищение новой платформой ARKit, позволяющей разработчикам подчинять себе дополненную реальность. Практически ежедневно мы публикуем материалы, где рассказываем о достижениях умельцев, освоивших фреймворк и сумевших подробнее ...

загрузка...

 

Вверх