Новости и события » Общество » Украина заняла лишь 22-е место в рейтинге свободы информации

Украина заняла лишь 22-е место в рейтинге свободы информации

Украинское законодательство по доступу к информации заняло 22 позицию из 111 стран мира в Международном рейтинге обеспечения права на информацию.

По данным организаций Access Info Europe (Испания) и Centre for Law and Democracy (Канада) украинские законы набрали 108 баллов из 150 возможных.

Возглавила рейтинг со 136 баллами Мексика, на втором месте лидировавшая ранее Сербия, на третьем - Словения.

Еще в начале сентября 2016 года Украина находилась на 19 позиции рейтинга. При этом, количество баллов нашего законодательства осталось неизменным.

Самой лучшей была позиция Украины в 2011 году, после принятия Закона "О доступе к информации", - 9 место в мировом рейтинге. А в 2012 году имея все тех же 115 баллов мы поднялись на 8 место из-за ухудшения законодательства в Хорватии.

При составлении рейтинга Access Info Europe и Centre for Law and Democracy оценивают исключительно существующие нормы законодательства в той или иной стране.

korrespondent.net


Мэр г. Сумы Александр Лысенко признан виновным в...

Мэр г. Сумы Александр Лысенко признан виновным в коррупционном правонарушении, но не привлечен к ответственности

Сегодня, 25 апреля, Заречный районный суд г. Сумы признал главу Сумского горсовета Александра Лысенко виновным в правонарушении, связанном с коррупцией. В своем решении суд, изучив материалы дела, ссылался на то, что во время сессии Сумского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх