Новости и события » Общество » Что случится с человечеством, если таяние льдов будет продолжаться и дальше?

Что случится с человечеством, если таяние льдов будет продолжаться и дальше?

Что случится с человечеством, если таяние льдов будет продолжаться и дальше?

Экологи всего мира бьют в колокола, ведь за несколько прошедших столетий скорость, с которой тают льды, увеличилась в десять раз.

Особую опасность составляют льды, которые постепенно тают и сползают с поверхности земли, после чего превращаются в жидкость. Этот процесс неминуемо увеличивает уровень Мирового океана.

По предположению ученых, уже в середине следующего века среднее значение температуры на Земле повысится с 14 до 26 градусов по Цельсию. К примеру, на территории России к тому времени исчезнут суровые зимы, ведь зимой будет не холоднее +10, а летом и вовсе настоящая парилка - до +50.

Что еще вызывает опасения, так это громаднейшие запасы углеводорода, спрятанного под ледяным покровом Антарктиды. К тому моменту, когда лед на этом материке растает, в атмосферу вырвется колоссальное количество метана, что приведет к ужасающей климатической катастрофе.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх