Новости и события » Спорт » Мариупольские ультрас хотят вернуть старое название "Ильичевцу" (ВИДЕО)

Мариупольские ультрас хотят вернуть старое название "Ильичевцу" (ВИДЕО)

Мариупольские ультрас хотят вернуть старое название "Ильичевцу" (ВИДЕО)

Сегодня мариупольские фанаты футбольного клуба "Ильичевец" перед матчем против "Буковины" провели марш с требованием переименовать клуб.

Болельщики требовали вернуть историческое название клуба - "Металлург" и прошли от площади возле плавбассейна "Нептун" к стадиону.

"Клуб восстанавливался двумя металлургическими комбинатами и принадлежит не одному предприятию, а всему городу. А Мариуполь - это город металлургов, а не ильичевцев. Уже более года действует закон о декоммунизации, а клуб до сих пор ее не прошел - заявиди организаторы.

Ультрас мариупольского клуба принципиально никогда не употребляли современного названия, называя его "Металлургом". Во время марша, кроме традиционных зарядов, звучал также призыв "Требование нации - декоммунизация".

Акцию поддержали и фанаты черновицкой "Буковины", которые приехали на матч.

Напомним, в прошлые годы главная мариупольская команда называлась "Металлург", а ее первое название было "Новатор".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх