Новости и события » Общество » Полиция расследует нападение жителей Шверина на беженцев

Полиция расследует нападение жителей Шверина на беженцев

Полиция расследует нападение жителей Шверина на беженцев

По данным следствия, группа жителей немецкого города Шверин напала на соискателей убежища в центре города. Полиции почти мгновенно удалось разнять драку.

Полиция ведет расследование массовой драки, произошедшей накануне поздно вечером в Шверине (административном центре федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания). Об этом сообщила в субботу, 1 октября, пресс-служба главного полицейского управления в Ростоке.

По предварительным данным, 30 местных жителей совершили нападение на десятерых мигрантов на площади Мариенплац. Тем не менее полиции удалось почти сразу разнять стороны. Легкие телесные повреждения получил один из несовершеннолетних участников происшествия, сказано в заявлении властей. Расследование ведется по подозрению в нарушении общественного порядка, в деле фигурируют 40 человек, идет поиск свидетелей инцидента.

Не в первый раз

Ранее, 27 сентября, на той же площади произошла стычка между двумя сирийцами и другой группой беженцев, а также одним жителем Шверина. Сирийцы якобы угрожали им ножом. Попытавшегося разрешить спор избили, после чего подозреваемые бежали с места событий, но были задержаны полицией. Ведется расследование.

В центре Шверина уже несколько недель дежурят наряды полиции, так как на Мариенплац постоянно собираются до 30 человек из числа претендентов на получение убежища, в основном несовершеннолетние без сопровождения взрослых, а также группы местных жителей. Городские власти, со своей стороны, задействовали дополнительных социальных работников.

Нападения групп немецких горожан на мигрантов и общежитие для беженцев ранее происходили также в восточных федеральных землях Саксония-Анхальт и Бранденбург.


Несовершеннолетнего беженца из Сирии судят по подозрению в...

Несовершеннолетнего беженца из Сирии судят по подозрению в терроризме

По данным следствия, задержанный в сентябре сириец мог готовить теракт на территории Германии. Указания по сбору бомбы он получал из-за границы. В Кельне начался процесс над 16-летним беженцем из Сирии, подозреваемым в подготовке теракта. Начавшиеся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх