Новости и события » Общество » Ученые рассказали, что будет в результате таяния ледников

Ученые рассказали, что будет в результате таяния ледников

Ученые рассказали, что будет в результате таяния ледников

Научные сотрудники пришли к неутешительному выводу, что средняя температура на планете через 150 лет установится на отметке в 26 градусов. Причиной этого стал факт, что скорость таяния ледников увеличилась в 10 раз.

Все это приведете к глобальному потеплению однозначно, и некоторые регионы, омывающиеся Атлантическим и Тихим океаном, будут затоплены. Сотрудник НАСА уточнил, что лишь на 30% изменение климата связано с повышением уровня воды в океане, а остальная часть приходится на таяние ледников. Такой неутешительный прогноз уже подтвердили другие специалисты.

Таяние ледников приведет к появлению микрофлоры в Антарктиде, а также изменению климатических зон по всей планете. В этом году ученые впервые зафиксировали отметку в ноль градусов на территории полюсов, что подтверждает глобальное потепление. На данный момент известно, что каждый год уровень воды повышается на 3-3,5 миллиметров. По прогнозам специалистов, через 150 лет средняя температура на планете составит 26 градусов. Это повлечет за собой появление сухого субтропического климата в России.

Если льды Антарктиды продолжат таять с такой же скоростью, то человечество может столкнуться еще с одной глобальной проблемой. Дело в том, что под толстым слоем мерзлоты скрываются миллиарды тонн углеводорода. Это свидетельствует о существовании микроорганизмов, которые питаются древними растениями. Следующее собрание ученых по вопросам глобального потепления состоится весной 2017 года.


Погода в Киеве и Киевской области: 21 июля 2017

Погода в Киеве и Киевской области: 21 июля 2017

В Киеве 21 июля небо в Киеве будет ясным с самого утра, а к вечеру затянется облаками. Без осадков. Температура ночью +17...19, днем +30...32. Белая Церковь : температура ночью 17...19, днем +31...33. Утром и днем в Белой Церкви будет стоять ясная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх