Новости и события » Общество » Ученые рассказали, что будет в результате таяния ледников

Ученые рассказали, что будет в результате таяния ледников

Ученые рассказали, что будет в результате таяния ледников

Научные сотрудники пришли к неутешительному выводу, что средняя температура на планете через 150 лет установится на отметке в 26 градусов. Причиной этого стал факт, что скорость таяния ледников увеличилась в 10 раз.

Все это приведете к глобальному потеплению однозначно, и некоторые регионы, омывающиеся Атлантическим и Тихим океаном, будут затоплены. Сотрудник НАСА уточнил, что лишь на 30% изменение климата связано с повышением уровня воды в океане, а остальная часть приходится на таяние ледников. Такой неутешительный прогноз уже подтвердили другие специалисты.

Таяние ледников приведет к появлению микрофлоры в Антарктиде, а также изменению климатических зон по всей планете. В этом году ученые впервые зафиксировали отметку в ноль градусов на территории полюсов, что подтверждает глобальное потепление. На данный момент известно, что каждый год уровень воды повышается на 3-3,5 миллиметров. По прогнозам специалистов, через 150 лет средняя температура на планете составит 26 градусов. Это повлечет за собой появление сухого субтропического климата в России.

Если льды Антарктиды продолжат таять с такой же скоростью, то человечество может столкнуться еще с одной глобальной проблемой. Дело в том, что под толстым слоем мерзлоты скрываются миллиарды тонн углеводорода. Это свидетельствует о существовании микроорганизмов, которые питаются древними растениями. Следующее собрание ученых по вопросам глобального потепления состоится весной 2017 года.


Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Бывшая жена Орландо Блума, супермодель Миранда Керр вышла замуж. Красотка стала женой молодого миллиардера Эвана Шпигеля. Новость о свадьбе Миранды Керр и создателя Snapchat Эвана Шпигеля подтвердило американское издание E! News. Как стало известно, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх