Новости и события » Политика » Минобороны РФ заявило о поступлении новой модификации ЗРК "Бук" и экипировки для войск

Минобороны РФ заявило о поступлении новой модификации ЗРК "Бук" и экипировки для войск

Минобороны РФ заявило о поступлении новой модификации ЗРК "Бук" и экипировки для войск

Новая модификация зенитного ракетного комплекса (ЗРК) "Бук-М3" поступит на вооружение Южного военного округа в 2016 году. Об этом заявил главком Сухопутных войск генерал-полковник Олег Салюков, передает ТАСС.

"В интересах Сухопутных войск продолжается оснащение подразделений ПВО современными зенитными ракетными комплексами", - заявил Салюков. Главком Сухопутных войск также отметил, что новый "Бук-МЗ" является высокопомехозащищенным ЗРК. Кроме того, одна самоходная установка способна одновременно вести стрельбу по шести воздушным целям. Боекомплект "Бук-М3" увеличен в полтора раза, с 4 до 6 ракет.

Кроме того, около 100 тыс. комплектов боевой экипировки "Ратник" поступили в российские Сухопутные войска.

"На настоящий момент в войска поступили около 100 тысяч комплектов, которые очень активно используются в процессе боевой подготовки", - рассказал Салюков. Он добавил, что экипировка удобна и не вызывает особых нареканий у военных, поэтому в планах увеличить ежегодные поставки до 70 тыс. комплектов в год.

По словам Салюкова, сейчас "прорабатывается вопрос" усовершенствования экипировки в научно-исследовательской работе под названием "Ратник-3". В новой экипировке могут быть применены "экзоскелетные конструкции, системы вывода информации и целеуказания на забрало, системы поддержания микроклимата и мониторинга состояния военнослужащего", рассказал главком.


«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил...

«Заряженный» кабриолет BMW M4 Convertible получил эксклюзивные «катки» Vossen

Не секрет, что от колесных дисков, установленных на автомобиль, меняются не только его ездовые характеристики, но и внешний вид. Доказательством подобного изречения может служить "заряженный" баварский кабриолет BMW M4 Convertible, который подробнее ...

загрузка...

 

Вверх