Новости и события » Общество » Эксперты рассказали о последствиях хронического недосыпания

Эксперты рассказали о последствиях хронического недосыпания

Эксперты рассказали о последствиях хронического недосыпания

Группа ученых из Университета Пенсильвании пришла к выводу о том, что хроническое недосыпание приводит к необратимым повреждения коры головного мозга. Результаты своих исследований медики опубликовали в профильном научном издании The Journal of Neuroscience.

Ученые утверждают, что 60% населения планеты страдает хроническим недосыпанием, уделяя сну менее 7-9 часов ежедневно. Такая тенденция продолжается с XIX века и постепенно возрастает. Средняя продолжительность сна уменьшилась на 20%. Ключевой причиной развития синдрома хронического недосыпания ученые считают технический прогресс, который сбил природный ритм организма. При этом, 98% пациентов, которые страдают от регулярного недосыпания, не обращают внимание на проблему и продолжают следовать собственному режиму, что отрицательно сказывается на ЦНС.

Специалисты из медицинской школы при Университете Пенсильвании провели комплексное обследование группы добровольцев, которые признались в хронических нарушениях режима сна. Как оказалось, недосыпание приводит к необратимым разрушительным процессам в коре головного мозга, отмиранию нейронов, что ставит под угрозу мозговую функцию человека. Представитель исследователей Сигрид Визи акцентировал внимание на необходимости постоянного соблюдения графика сна. Профессор отметил, что даже единичные случае недосыпания, чередуемые с полноценным сном, наносят урон ЦНС человека.

Сергей Хухаркин


Оказывается, что жизнь в браке состоит из 7 этапов. Если бы...

Оказывается, что жизнь в браке состоит из 7 этапов. Если бы современный человек знал об этих семи этапах - процентов 80 разводов не было бы

Мы сами выбираем себе мужа или жену. Однако, чтобы ощутить настоящую любовь в семейной жизни, нужно познать друг друга, подружиться, а потом уже полюбить. Многие ложно считают любовью первый конфетно-букетный период. Ведь, как только романтика подробнее ...

загрузка...

 

Вверх