Новости и события » Спорт » Экс-глава WADA раскритиковал решение о допуске России к Олимпиаде

Экс-глава WADA раскритиковал решение о допуске России к Олимпиаде

Экс-глава WADA раскритиковал решение о допуске России к Олимпиаде

Ричард Паунд заявил, что МОК должен был отстранять всю сборную РФ. Он также назвал возмутительным решение о недопуске Юлии Степановой к Играм в Рио.

Член Международного олимпийского комитета (МОК) и бывший руководитель Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд подверг критике решение МОК об участии российских спортсменов в Олимпиаде. Об этом Паунд заявил в интервью новостному порталу insidethegames.biz. "Они слишком быстро приняли это решение", - приводит его слова агентство SID в субботу, 1 октября. "Нужно было отстранять всю сборную и разрешать отдельным спортсменам участвовать под флагом МОК в том случае, если они смогут доказать, что не прнинимали допинг".

Ричард Паунд также назвал возмутительным решение МОК о недопуске российской легкоатлетки, информатора WADA Юлии Степановой к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро в 2016 году. По его словам, этот шаг "лишил других разоблачителей стимула выступать с критикой".

Степанова изначально была допущена Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) до участия в международных соревнованиях, но потом МОК отказался предоставлять ей особые права на участие. Комиссия по этике МОК признала, что Степанова не соответствует "этическим требованиям олимпийского атлета", поскольку "на протяжении по меньшей мере пяти лет была частью допинговой системы" в России.

В июле независимая комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена опубликовала доклад, подтверждающий, в частности, что во время зимней Олимпиады-2014 в Сочи в России действовала государственная допинговая программа. В конце октября Макларен планирует представить новые детали, касающиеся применения допинга в РФ.


В Евросоюзе опасаются новых санкций США против РФ

В Евросоюзе опасаются новых санкций США против РФ

Евросоюз намерен ответить США на санкции против России в том случае, если планируемые новые ограничения в отношении российской экономики затронут интересы европейских компаний, сообщила газета Financial Тimes. К тому, чтобы быть готовым к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх