Новости и события » Общество » Турция собирается еще год воевать в Сирии и Ираке

Турция собирается еще год воевать в Сирии и Ираке

Турция собирается еще год воевать в Сирии и Ираке

Армия получила новый мандат на военные действия в Сирии и Ираке.

Турецкий парламент продлил до 30 октября 2017 года мандат на применение военной силы в Сирии и Ираке, передает агентство "Анадолу".

"Генеральная Ассамблея великого национального собрания (парламента) Турции продлил до 30 октября 2017 год мандат, разрешающий правительству использовать военную силу на территории Сирии и Ирака", - говорится в сообщении.

Действующий мандат заканчивался завтра, 2 октября. Согласно новому решению парламента, правительство Турции уполномочено вести военные действия в двух соседних странах. Также разрешается иностранным силам использовать турецкую территорию для операций против одних и тех же угроз, включая "Исламское государство" и военизированные группировки курдов, которые считаются террористическими организациями во многих странах мира.


Брэд Питт запретил детям сниматься в фильме Малефисента 2...

Брэд Питт запретил детям сниматься в фильме "Малефисента 2" вместе с Анджелиной Джоли

Брэд Питт и Анджелина Джоли почти два года назад начали бракоразводный процесс и до сих пор не завершили его, потому что не могут прийти к согласию в вопросе опеки над детьми. Разные взгляды родителей отразились и на съемках фильма "Малефисента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх