Новости и события » Общество » Турецкий бизнесмен, открывший фабрику в Галичине, шокирован отказом украинцев от "белой зарплаты"

Турецкий бизнесмен, открывший фабрику в Галичине, шокирован отказом украинцев от "белой зарплаты"

Правила игры в Украине победившего Евромайдана таковы, что и бизнесу, и сотрудникам выгоднее выдача зарплат "в конверте". Коммерсанты так избегают высоких налогов, а работники не хотят получать «белую» зарплату, поскольку в этом случае они лишаются права на субсидии на коммунальные услуги.

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал политолог Константин Матвиенко.

«Приведу один пример. В одном райцентре Тернопольской области турецкий предприниматель заходит с инвестицией в создание фабрики. Начинает нанимать работников и предлагает им нормальную рыночную зарплату. Не может нанять людей, они говорят: нет, ты нам давай минималку, остальное давай в конверте. Почему? Субсидии.

Вот это - результат государственной политики субсидий. Люди отказываются работать «по-белому», бизнесмен не может создать рабочие места. В результате - минус в ВВП. Так вот это работает», - говорит Матвиенко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх