Новости и события » Общество » В Киеве признали, что судьба Украины сегодня решается в Сирии

В Киеве признали, что судьба Украины сегодня решается в Сирии

В Киеве признали, что судьба Украины сегодня решается в Сирии

Своими действиями в Сирии Москва кардинальным образом поменяла мировой геополитический баланс.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил руководитель Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, напомнивший, что прошел ровно год с момента начала российской военной операции в Сирии.

"Сегодня судьба Украины в какой-то мере определяется в Сирии. В зависимости от того, какая из сторон добьется решающего преимущества в фактически в прокси-третьей мировой войне, которая идет в Сирии, будет определяться и будущее Украины, - полагает эксперт. - Мы видим, что российское вмешательство в Сирию по итогам практически остановило арабскую весну, остановило расползание халифата, и сегодня уже не идет речь, что халифат будет захватывать Ливию или Афганистан, а сегодня он перешел в оборону. Конечно, это кардинальным образом поменяло мировой геополитический баланс".

"Фактически сформировались два блока: Россия, Сирия, Иран с привлечением Хезболлы и других нерегулярных отрядов, с одной стороны, и западные страны с частью монархий Персидского залива, с другой стороны, - резюмировал Бортник. - Фактически вмешательство в Сирию в какой-то мере отстрочило катастрофические сценарии для России, наверное, и для постсоветского пространства, с одной стороны. С другой стороны, оно вернуло мир в период "холодной войны". Я не говорю, что Россию привела к "холодной войне" - нет, ни в коем случае, но мир вернулся в политическое, дипломатическое и военное состояние периода "холодной войны" периода многочисленных прокси- и гибридных войн".


Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством...

Ветераны МВД и вооруженных сил на встрече с руководством области потребовали перерасчета пенсий и восстановления льгот

В понедельник, 5 декабря, заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь и председатель областного совета Виктория Москаленко встретились с представителями Профсоюза военнослужащих Николаева, Комитета профсоюза аттестованных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх