Новости и события » Спорт » Футболисту из Хорватии Класничу нужная новая почка для пересадки

Футболисту из Хорватии Класничу нужная новая почка для пересадки

Футболисту из Хорватии Класничу нужная новая почка для пересадки

Футболисту, нападающему из Хорватии Ивану Класничу снова нужна новая почка для пересадки. Причина этой необходимости кроется в его хроническом заболевании - почечной недостаточности.

Нападающий уже дважды переносил сложную операцию, связанную с трансплантацией упомянутого внутреннего органа. Впервые врачи провели хирургическое вмешательство около 10 лет назад и диагностировали спортсмену серьезную болезнь. При этом все усложнилось, когда организм Класнича отверг первую пересаженную почку, которая ранее принадлежала его матери. К счастью, почка родного отца хорватского бомбардира нормально прижилась, и до последнего момента мужчина прекрасно себя чувствовал. Он даже принял участие в Чемпионате мира по футболу в 2008 году, получив звание первого футболиста, который играл с пересаженным органом.

Однако три года назад 36-летний Иван Класнич завершил футбольную карьеру и решил сконцентрироваться на собственном здоровье, поскольку в ближайшее время ему может снова потребоваться пересадка.

Пойда Анна


Разбил iPhone. Менять дисплей или сразу на новый?

Разбил iPhone. Менять дисплей или сразу на новый?

Ни для кого не секрет, что дисплей является самой уязвимой частью iPhone. И как бы Apple ни пыталась сделать экраны iPhone прочнее, даже последние модели разбиваются так же часто, как и предыдущие. Проблема в том, что с выходом новых поколений подробнее ...

загрузка...


 

Вверх