Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Пациенты с высоким статусом менее реагируют на лечение депрессии

Ученые: Пациенты с высоким статусом менее реагируют на лечение депрессии

Ученые: Пациенты с высоким статусом менее реагируют на лечение депрессии

Учеными доказано, что наличие у человека работы с весьма высоким статусом означает, что тот или иной работник склонен менее реагировать на предложенное стандартное лечение депрессии. Результаты исследования важны для большей части врачей и их пациентов. Отчет научной группы опубликован в журнале Neuropsycho&Pharmacology.

Исследователи из Италии, Бельгии Израиля и Австрии наблюдали за поведением 654 работающих людей, классифицируя их в соответствии с профессиональным статусом. Из всей группы 336 человек (51,4%) занимали достаточно высокие рабочие места. Еще 161 (24,6%) находились на так называемом среднем уровне, а 157 (24%) - на низком уровне. Не менее двух третей пациентов составляют женщины (65,6%).

Большая часть пациентов лечились ингибиторами по обратному захвату серотонина, также использовались и другие фармацевтические препараты, включая психотерапию. Работники, которые имели более высокий статус, как правило получали меньшее количество препаратов на фоне усиленной психотерапии. Установлено, что 30% пациентов, страдающих депрессией, не реагируют на предложенное им лечение именно из-за их высокого служебного статуса.


3 вещи, которые категорически нельзя делать после интима

3 вещи, которые категорически нельзя делать после интима

Несмотря на то, что мы взрослые и умные люди, порой бывают вещи, о которых и мы не имеем должной информации и не знаем как вести себя в той или иной ситуации. Сегодня мы расскажем о трех вещах, которые ни в коем случае нельзя делать после интима. 1. подробнее ...

загрузка...


 

Вверх