Новости и события » Общество » Меркель и Орбан договорились об уступках по мигрантам - СМИ

Меркель и Орбан договорились об уступках по мигрантам - СМИ

Меркель и Орбан договорились об уступках по мигрантам - СМИ

Венгрия должна смягчить свою позицию по отношению к миграционной политике ЕС.

EPA Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заключили тайное соглашение, пишут венгерские СМИ. Берлин пообещал Будапешту поддержку при решении спорных вопросов с Еврокомиссией взамен на изменение его риторики по миграционной проблеме.

В частности, Германия может способствовать тому, чтобы Венгрия избежала проблем в сфере реализации проекта строительства АЭС "Пакш-2", а также при прокладке новой ветки железнодорожного сообщения между Будапештом и Белградом. Орбан же должен изменить "стиль своей риторики в миграционной политике, которая представляет угрозу для Меркель на внутриполитической арене".

Как известно, Венгрия занимает очень жесткую позицию по отношению к миграционной политике Евросоюза. Власти страны считает Брюссель виновником миграционного кризиса, охватившего Европу в последние годы.

В воскресенье, 2 октября, в Венгрии пройдет референдум о квотах ЕС на размещение беженцев.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх