Новости и события » Общество » 58 автобусов Павлограда запутались в маршрутной сети

58 автобусов Павлограда запутались в маршрутной сети

58 автобусов Павлограда запутались в маршрутной сети

С приходом осени в сфере пассажирских перевозок Павлограда выявились большие проблемы, часами на автобусных остановках никто не стоит, но утром жители поселков ПШС, ПЗТО, им. 40 лет не могут вовремя уехать на работу. Качество перевозок упало и обвинять в этом одних исполнителей нельзя. Недоработка организатора перевозок, который в мае 2016 г. оптимизировал городские маршруты, очевидна.

Проблему нужно решать. И перевозчики предлагают свои пути этого решения. Но их почему-то не слышат. Автотранспортное предприятие «Кортеж» сегодня вынуждено обращаться к городскому голове Павлограда Анатолию Вершине, с просьбой изменить маршрутную сеть Павлограда.

«...Предложенная органом местного самоуправления новая транспортная сеть предполагает прохождением двух основных маршрутов (№ 1, № 8) через весь город (от завода Палмаш до пос. Южный и от медучилища в пос. Южный), - пишут предприниматели, - кроме того пос. Южное также является конечной остановкой маршрута № 2 (ПШБ - пос. Южный), из этого следует, что поселок Южное является конечной остановкой для 26 автобусов. Три маршрута дублирует друг друга до центра города, и два - до ул. Гагарина... Количество 26 автобусов не дает возможности установить соответствующий интервал между рейсами, в связи с тем, что работает три маршрута и существует очередность их отправления.

Оборотность рейсов (движение автобуса от начальной до конечной остановки маршрута и обратно к исходной остановки) на маршрутах № 1, № 8 составляет около двух часов, в результате этого суммарные затраты на ожидание минимальны только для пассажиров пос. Южное, другие пассажире вынуждены ждать большее время.

Также следует отметить, что коэффициент пассажировместимости от пос. Южного до центра города существенно ниже мкр. Новый и от остановки завода Палмаш, что создает неблагоприятный климат для перевозчика и рентабельность перевозок имеет очень низкие показатели...

Для обеспечения эффективного использования подвижного состава и моделирования эффективной транспортной сети должно быть равномерное наполнение по всей длине маршрутной сети, а это невозможно сделать когда два основных маршрута делают оборотные рейсы около двух часов.

На протяжении почти трех месяцев наше предприятие получает убытки из-за недостатков установленной маршрутной сети, которая на сегодня не способствует оптимальному наполнению подвижного состава, не соответствует колебаниям пассажирских потоков

Также следует отметить, что регулярные перевозки должны осуществляться с учетом потребностей всех граждан нашего города, должны быть направленные на развитие автомобильного транспорта. С учетом расположения количества предприятий, учреждений, организации по линии маршрута или близ конечных остановок, должно быть назначено рациональное число работающих автобусов на маршруте.

Указанная оборачиваемость рейсов на маршрутах №№ 1,8 не дает технической возможности установить нормированную продолжительность работы автобуса на маршруте.

На протяжении почти трех месяцев наше предприятие получает убытки из-за недостатков установленной маршрутной сети, которая на сегодня не способствует оптимальному наполнению подвижного состава, не соответствует колебаниям пассажирских потоков, не соответствует правильному распределению подвижного состава по транспортной сети.

В связи с возникшей проблемой, общество с ограниченной ответственностью «Автотранспортное предприятие «Кортеж» неоднократно обращалось к главному специалисту по вопросам транспорта управления коммунального хозяйства и строительства Павлоградского городского совета Козелецкому Анатолию Петровичу, с предложением внести некоторые изменения в маршрутную сеть города, которые смодулируют более эффективную и действующую транспортную сеть,...повысит уровень комфортности и безопасности перевозок, но такие обращения остались без внимания.

Наше предприятие предлагает для улучшения транспортной сети и с целью удовлетворения потребностей жителей города в рамках одного предприятия принять следующие меры:

1. Уменьшить количество подвижного состава на маршруте №8 до 8 единиц с изменением конечной остановки. (Конечная остановка ул. Степного Фронта).

2. Два автобуса оставить по схеме (Медучилище- пос. Южный).

3. За счет оптимизации маршрута № 8 добавить подвижной состав в маршрут №1, общее количество на маршруте установится 15 единиц.

4. Эти незначительные изменения, будут иметь положительные последствия, а именно в случае увеличения подвижного состава (за счет сокращения единиц на маршруте) установится 15 единиц..

Благодаря этим незначительным измениям, в случае увеличения подвижного состава (за счет сокращения единиц на маршруте № 8) оборачиваемость рейсов не будет мешать установления правильного интервала с учетом очередности автобусов, особенно в утренние часы, выполнения обратного рейса на маршруте № 8 уменьшится в два раза, что также будет способствует правильному установлению интервала,».

begemot.dp.ua

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Комментарии (1)

  • Царь

    А ничего что эти изменения являются нарушением транспортного законодательства!и куда смотрели власти когда давали маршруты этому перевозчику!если терпит убытки пусть отдаст эти маршруты другим, желающих хватит!

    Ответить

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Динамо не смогло договориться с Кононовым

Экс-наставник Карпат, Севастополя и Краснодара белорус Олег Кононов не будет работать в Динамо. Как сообщает Sport Arena , киевляне действительно вели переговоры с Олегом Кононовым, но стороны не смогли прийти к соглашению. Вероятнее всего, Динамо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх