Новости и события » Общество » Фейковые дипломы «ЛНР»: выпускникам придется учиться снова

Фейковые дипломы «ЛНР»: выпускникам придется учиться снова

Фейковые дипломы «ЛНР»: выпускникам придется учиться снова

У студентов на оккупированных территориях наступает прозрение. Дипломы террористических вузов Луганска и Донецка никому не нужны, даже России.

Об этом сообщают Факты ICTV.

Все пафосные песни лидеров боевиков, о ценности их дипломов оказались ложью. Поэтому обманутые студенты сейчас едут за легальными дипломами на мирную территорию, чтобы обменять.

К примеру, медики направляются в Рубежное, где возобновил свою работу Луганский медицинский университет. Но бумажки на официальные удостоверения там менять не планируют. Студентам придется учиться заново.

"После того, как получили диплом, он оказался недействителен и не котируется на Луганской территории, как и на всей территории Украины. Поэтому переехали сюда для того, чтобы получить официальный документ", - рассказывает выпускница медицинского псевдовуза в Луганске Марина.

Таких студентов из оккупации приехало 17. В Рубежном они хотят получить украинские дипломы.

В вуз принимают и выпускников школ с оккупированных территорий, не имеющих аттестата украинского образца и сертификата ВНО.

Количество обманутых студентов из Луганского псевдоуниверситета, которые хотят возобновить учебу в Рубежном, говорит ректор, постоянно растет. К ним приезжают после двух лет оккупации оттуда и преподаватели.


ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности. Аукцион подробнее ...

загрузка...

 

Вверх