Новости и события » Политика » Кличко: полномочия полиции необходимо расширить

Кличко: полномочия полиции необходимо расширить

Мэр Киева Виталий Кличко считает, что расширение полномочий украинских полицейских - это необходимый шаг.

"Я убежден, что в полиции должно быть больше прав. Полицейские отвечают за обеспечение правопорядка. Меня вывела из равновесия ситуация, когда в Киеве группа молодежи ездила по городу со скоростью 200 км в час, полицейские преследовали эту машину, обращались много раз с требованием остановиться. В конце концов из-за ранения погиб один из ребят, который находился в машине, а на скамье подсудимых оказался полицейский, хотя там должно быть водитель...", - сказал мэр.

Кличко заявил, что консультировался по этому поводу с американцами и немцами, которые работают в правоохранительных органах.

"И они говорят, что полицейские были неправы в том, что достаточно поздно применили оружие. В США давно бы остановили эту машину всеми возможными средствами, поскольку она представляла угрозу для жителей ", - отметил он.


Марион Котийяр стала блондинкой

Марион Котийяр стала блондинкой

41-летняя Марион Котийяр примкнула к многочисленной толпе звезд и ценителей дизайнерских творений и посетила Неделю моды в Милане. Папарацци сфотографировали французскую актрису на одной из улиц города в ярком образе. Марион была одета в эффектный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх