Новости и события » Экономика » Белоруссия в полтора раза подняла тарифы за транзит российской нефти

Белоруссия в полтора раза подняла тарифы за транзит российской нефти

Белоруссия в полтора раза подняла тарифы за транзит российской нефти

Транспортировка нефти РФ в Белоруссию теперь стоит в 1,5 раза дороже. Это постановление было принято Министерством антимонопольного регулирования и торговли.

Соответствующие тарифы, касающиеся транспортировки нефти до территории Белоруссии, будут действенны через 10 дней. Это постановление приняли в профильном министерстве.

Нефть, которая транспортируется через трубопровод Унеча-Адамова, вырастет в цене до 400,98 рублей за одну тонну, не считая НДС. Ранее она стоила 267, 32 рубля. Если же речь идет о трубопроводе Унеча-Броды, тут нефть будет стоить 172,33 рубля, а не 114,82, как было прежде. По сообщению информационного агентства ТАСС, вырастет также стоимость нефти по направлению Невель-Полоцк. Теперь она оценивается в 48,47 рубля.

В феврале этого года тарифы были повышены на 10,4%. Повышение касалось услуг по транспортировке нефти по тем магистральным трубопроводам, которые находятся на территории страны.


Производитель чипов для iPhone начал серийное производство...

Производитель чипов для iPhone начал серийное производство российских процессоров «Байкал»

Компания «Байкал электроникс» анонсировала запуск крупносерийного производства отечественных процессоров Baikal-T1. На мощностях тайваньской компании TSMC, выпускающей процессоры для Apple, 28 марта было завершено изготовление партии кремниевых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх