Новости и события » Hi-Tech » Диетологи раскрыли «эволюционный» режим правильного питания

Диетологи раскрыли «эволюционный» режим правильного питания

Диетологи раскрыли «эволюционный» режим правильного питания

Врач-диетолог Дэвид Раубенхаймер раскрыл секрет здорового «эволюционного» питания. Правильный рацион взрослого человека должен состоять из 40% углеводов, 35% жиров и 25% белков, считает профессор. Свои наблюдения специалист проводил на протяжение 10 лет за туземцами и дикими животными в Новой Зеландии, там он имел возможность наблюдать за их поведением и способами питания.

Диетолог изначально определил, какая пища доступна животным Новой Зеландии и туземцам в дикой природе. Исследователь сразу исключил сахар и чистый жир, акцентировав свое внимание на белках. Дэвид Раубенхаймер родом из Южной Африки, но последние 10 лет жил в джунглях Новой Зеландии, где вывел натуральную «эволюционную диету». Ученый предлагает совершенно новый подход к питанию человека, который основан на учитывании эволюции и требований экологии.

Изучая систему питания представителей фауны (от крупных насекомых до слонов, а также туземцев) профессор неожиданно обнаружил, что все они развивались, основываясь на той диете, которая исключительно соответствует природной среде их обитания. Схемка «белки - углеводы - жиры» должна составлять в числовом выражении следующую формулу: «25% + 40% + 35%», полагает исследователь.


Чрезвычайный саммит ЕС по беженцам: что стоит на кону?

Чрезвычайный саммит ЕС по беженцам: что стоит на кону?

В воскресенье, 24 июня, в Брюсселе пройдет внеочередной саммит ЕС по вопросам миграции. Помимо прочего, на нем может решиться и судьба канцлера ФРГ Ангелы Меркель.Ожидается, что в экстренном саммите ЕС по вопросам миграции, который пройдет 24 июня в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх