Новости и события » Происшествия » За сутки боевики 47 раз обстреляли позиции ВСУ за прошедшие сутки

За сутки боевики 47 раз обстреляли позиции ВСУ за прошедшие сутки

За сутки боевики 47 раз обстреляли позиции ВСУ за прошедшие сутки

За прошедшие сутки "российско-оккупационные войска" 47 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба штаба АТО.

Большинство обстрелов - 20 случаев - зафиксировано на Донецком направлении: "Боевики из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия вели огонь в районе Авдеевки, Новгородского, Новоселовки, Новоселовки Второй, Троицкого, Верхнеторецкого, Каменки, Майорска и Зайцевого. Также по Авдеевке, Новоселовке Второй, Верхнеторецкому, Камянке, Майорску и Зайцевому враг открывал огонь из минометов 120-го и 82-го калибра", гласит сообщение на официальной странице штаба спецоперации в соцсети Facebook.

На Мариупольском направлении зафиксировано 17 обстрелов. С применением стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов боевиками были обстреляны окрестности Павлополья, Новотроицкого, Водяного, Широкиного и Гнутового. Кроме того, по Павлополью и Талаковке боевики вели огонь из миномета калибра 82 мм, а по Водяному - из БМП. Также по Широкному, Новотроицкому и Гнутовому вел огонь снайпер боевиков.

На Луганском направлении зафиксировано 10 обстрелов позиций ВСУ членами незаконных вооруженных формирований: "Противник прибегнул к вооруженным провокациям в районе Станицы Луганской, Новоалександровке и Новозвановке, где применил гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Кроме того, по Новозвановке вел огонь снайпер, а также боевики применяли миномет 82-го калибра. По Новозвановке и Новоалександровке оккупанты открывали огонь из зенитной установки", говорится в сообщении.

Кроме того, в зоне АТО за сутки зафиксировано три случая использования членами НВФ беспилотных летательных аппаратов.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх