Новости и события » Общество » Ученые объяснили причину поедания собаками своих фекалий

Ученые объяснили причину поедания собаками своих фекалий

Ученые объяснили причину поедания собаками своих фекалий

Ученые-зоологи открыли тайну, почему многие собаки поедают свои экскременты. Причины могут заключаться как в биологическом факторе, так и в психологическом.

Очень часто хозяев собак приводит в шок, когда их любимые питомцы поедают свои экскременты. Выяснилось, что причин у такой привычки может быть много.

Например, такое может происходить на инстинктивном уровне. Собака после рождения у нее щенков съедает их отходные продукты жизнедеятельности, оберегая их от каловых паразитов. Такое поведение «матери» собака запоминает и на уровне инстинкта продолжает это делать на протяжении всей своей жизни.

Многие питомцы имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом и пища, которую они поглощают, до конца не переваривается, полезные микроэлементы не поступают в организм в необходимом количестве. Так что собаки пытаются запустить процесс заново, вторично употребляя пищу.

Психологической причиной поедания фекалий является самый обыкновенный страх. В качестве воспитания хозяева наказывают своих любимцев, если они испражняются дома. У собаки развивается чувство страха и они, дабы замести следы, съедают свои экскременты. Со временем это переходит в стадию серьезной болезни под воздействием стресса, и собака поступает так постоянно.

Ветеринары утверждают, что в любом случае необходимо отучать любимцев от проявления таких действий. Для этого следует запрещать поедание «плохой» еды и разнообразить собачий рацион, увеличить количество употребляемых витаминов.


Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

3 декабря 2016 года Даша Малахова вышла замуж за своего возлюбленного Сергея Сулима, мастера спорта по тяжелой атлетике. Свадьба влюбленных состоялась во Львове. 38-летняя Даша Малахова и 28-летний Сергей Сулим стали законными мужем и женой. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх