Новости и события » Общество » Трамп имел огромные налоговые скидки почти 20 лет

Трамп имел огромные налоговые скидки почти 20 лет

Трамп имел огромные налоговые скидки почти 20 лет

Убытки, задекларированные в 90-е годы кандидатом в президенты США от Республиканской партии, могли принести ему почти миллиард долларов налоговых скидок, сообщает The New York Times.

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп мог в течение 18 лет воспользоваться налоговыми скидками на общую сумму 900 миллионов долларов. Об этом сообщила вечером в субботу, 1 октября, газета The New York Times, со ссылкой на имеющиеся в ее распоряжении финансовые документы.

По данным газеты, в 1995 году нынешний претендент на пост главы государства задекларировал убытки в размере 916 миллионов, которые он понес в результате неэффективного управления тремя казино в Атлантик-Сити, неудачного вложения в авиакомпанию, а также несвоевременного приобретения отеля Plaza на Манхэттене. Однако эти потери обернулись для бизнесмена огромными налоговыми льготами. Эксперты по налогам, к которым обратилась за консультацией газета, пояснили, что Трамп мог вполне законно не платить ежегодно 50 миллионов долларов налогов на протяжении 18 лет. Издание не уточняет, воспользовался ли миллиардер этой возможностью.

Газету обвинила в пособничестве демократам

Сам Трамп не прокомментировал появившуюся информацию. Зато в его штабе заявили, что налоговый документ был получен журналистами The New York Times незаконно, и назвали газету пособницей избирательной кампании Хиллари Клинтон. "Мистер Трамп - очень опытный бизнесмен" и он не обязан "платить больше налогов, чем положено по закону", говорится в заявлении представителей миллиардера. В документе отмечается также, что Трамп заплатил сотни миллионов долларов в виде различных налоговых отчислений и различных добровольных пожертвований. При этом в заявлении не опровергается и не подтверждается распространенная газетой информация.

В США принято, что претенденты на пост президента публикуют свои налоговые декларации, хотя законодательство этого и не требует. Клинтон обнародовала свою актуальную декларацию в августе. Трамп отказался от публикации, мотивируя это тем, что она еще обрабатывается налоговой службой.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры переводят продажи в онлайн-режим

Российские автодилеры намерены перевести продажи на онлайн-рынок. Как указывается в материалах «Альфастрахования», суммарный объем реализации иномарок на отечественном рынке по итогам десяти месяцев текущего календарного периода показал серьезное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх