Новости и события » Спорт » Михайленко: Играть будут люди с сильным характером

Михайленко: Играть будут люди с сильным характером

Михайленко: Играть будут люди с сильным характером

Наставник "Днепра" Дмитрий Михайленко прокомментировал крупное домашнее поражение своей команды от "Александрии" (1:4).

- Что с командой? Какие выводы будут сделаны?

- Выводы будут сделаны после того, как команда соберется после игр сборных. Нужно понимать, что некоторые игроки слишком рано попали в Премьер-лигу. Для них конкурировать здесь пока очень тяжелая задача. Выводы будут такого плана, что будут играть бойцы - люди, которые могут бороться, драться за результат, за "Днепр", за свое имя, в конце концов. Мы ограничены в выборе людей, но даже в такой ситуации будут играть бойцы, люди с сильным характером.

- Следуя из вашего ответа и из того, что вы отправили игроков к болельщикам, в сегодняшнем поражении вы своей вины не видите?

- Виноват, конечно, тренер. И основная вина лежит на мне, на тренерском штабе. Не хватило концентрации, сил сдерживать игроков противника на стандартах. Ошибки носили индивидуальный характер. В этом сезоне у нас очень часто рвется именно на стандартных положениях. Проблемы и с ростом, и с концентрацией. Тренерская вина основная, но игроки тоже должны понимать, цвета какого клуба они защищают.

- У нас есть молодые вратари, они берут пенальти. Почему вы не видите в составе этих игроков?

- Мы эту ситуацию видим. После того, как ошибку допустил Денис Шелихов, мы перевели Лунина из U-19 в дублирующий состав, и он уже сыграл там два матча. Нельзя перейти из четвертого класса сразу в институт. Есть ступени. У нас команда и так не возрастная и не опытная. Многие позиции закрыты молодыми игроками. Расчет был на то, что Шелихов добавит нам опыта. У Баштаненко, Кучера и Лунина нет опыта игры в Премьер-лиги, поэтому бросить парня в тяжелой ситуации в бой... Мы думали об этом. В этой связи он и был перевен в дубль. Нам в "Днепре" нужен вратарь на длительное время, но мы не должны поддаваться эмоциям. Нужно все делать шаг за шагом, планомерно.

- Пико был месяц в команде до истечения его дисквалификации. Он не смог набрать форму, чтобы выходить больше, чем на 20-30 минут?

- Вопрос его формы никак не связан с тем, что он выходит на замену. Основная проблема - я не думаю, что как защитник он окажет нам такую же помощь, как играя выше в атаке. Мы слишком низко сидим к своим воротам из-за проблем в атакующей игре - это взаимосвязанные вещи. Мы не можем прессинговать, играть первым номером. Поэтому линия обороны у нас низко располагается. И его навыки игры в обороне для этого недостаточно хороши. Он не особо дисциплинирован, не держит линию. А как показали сегодняшние 30 минут, он уверен в себе, не боится играть вперед. Он даже ошибается уверенно. Если мы и будем его использовать, то в центре поля - на позиции, где нам нужно, и где действительно есть проблемы. У нас есть проблемы в атаке, в организации игры, при переходе из второй зоны в третью, где нам нужен человек с опытом. Это вообще наша проблема - нет игроков-лидеров в группе атаки. Если в обороне можно назвать того же Сватка или Лучкевича, в средней линии - Кравченко или Ротаня, то в группе атаки нет людей с такими лидерскими качествами. Все, в основном подыгрывают, и пока не показывают того, что мы от них ждем.

- Основная опасность исходила от дальних ударов. Почему их было так мало?

- Установка была играть через фланги, использовать хорошие передачи Близниченко, Адамюка, но противник хорошо оборонялся. Опять же, два быстрых пропущенных мяча дают возможность противнику играть по счету: отходить за линию мяча и использовать быстрые контратаки. Если анализировать голы, то первый мяч был необязательным, второй получился со стандарта. Нам очень тяжело даются позиционные атаки, голы, а, дав такую большую фору, нам было уже сложно. И особых моментов не было. Было давление, территориальное преимущество, но оно пока ни к чему не приводит.


7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

7 вещей, в которых Google Pixel превосходит iPhone

Компания Apple переживает не лучшие времена. Конечно, в мире все еще можно найти множество людей, искренне считающих iPhone лучшим смартфоном. Проблема лишь в том, что этому утверждению все чаще бросается вызов. Одним из таких вызовов стал Google подробнее ...

загрузка...

 

Вверх