Новости и события » Происшествия » Полиция Славянска изъяла у местных жителей две гранаты

Полиция Славянска изъяла у местных жителей две гранаты

Полиция Славянска изъяла у местных жителей две гранаты

Почти одновременно в Славянске и Лимане полицейские блокировали нелегальный оборот боевых припасов. В одном случае взрывной багаж пытались перевезти общественным транспортом.

На станции в Лимане в результате тщательной проверки пассажиров и багажа сотрудники полиции сняли с электрички жителя пгт Ямполь 1981 года рождения. Мужчина вез домой гранату РГД-5. Говорит - нашел в лесу, а зачем хранил боеприпасы, не признается.

Еще один «привет с войны» изъят полицейскими у жителя г. Славянска. В июле этого года он нашел боевую гранату на собственной даче - осталась после боевых действий, которые шли на территории этого садоводческого товарищества в 2014 году. Вместо того чтобы сдать опасную находку в полицию, 59-летний мужчина спрятал ее в ящик с инструментами и забыл. А когда понадобились инструменты, взял ящик и пошел на работу. Вспомнил о взрывной закладке, только когда встретил правоохранителей, которые остановили прохожего для проверки.

Нелегальное оружие изъято и направлено на экспертизу. Факты внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Славянский отдел полиции Донецкой области


Motorola работает над самовосстанавливающимся стеклом для...

Motorola работает над самовосстанавливающимся стеклом для смартфонов

Motorola Mobility работает над созданием «умного» стекла для мобильных устройств с функцией самовосстановления. Это следует из материалов патентной документации, обнаруженной журналистами SlashGear в базе данных Ведомства по патентам и товарным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх