Новости и события » Происшествия » Полиция Славянска изъяла у местных жителей две гранаты

Полиция Славянска изъяла у местных жителей две гранаты

Полиция Славянска изъяла у местных жителей две гранаты

Почти одновременно в Славянске и Лимане полицейские блокировали нелегальный оборот боевых припасов. В одном случае взрывной багаж пытались перевезти общественным транспортом.

На станции в Лимане в результате тщательной проверки пассажиров и багажа сотрудники полиции сняли с электрички жителя пгт Ямполь 1981 года рождения. Мужчина вез домой гранату РГД-5. Говорит - нашел в лесу, а зачем хранил боеприпасы, не признается.

Еще один «привет с войны» изъят полицейскими у жителя г. Славянска. В июле этого года он нашел боевую гранату на собственной даче - осталась после боевых действий, которые шли на территории этого садоводческого товарищества в 2014 году. Вместо того чтобы сдать опасную находку в полицию, 59-летний мужчина спрятал ее в ящик с инструментами и забыл. А когда понадобились инструменты, взял ящик и пошел на работу. Вспомнил о взрывной закладке, только когда встретил правоохранителей, которые остановили прохожего для проверки.

Нелегальное оружие изъято и направлено на экспертизу. Факты внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

Славянский отдел полиции Донецкой области


Дети Киркорова сообщили, кем хотят быть в будущем

Дети Киркорова сообщили, кем хотят быть в будущем

Дети известного эстрадного музыканта Филиппа Киркорова Алла-Виктория и Мартин рассказали, кем они хотят быть в будущем. Сын певца намерен освоить профессию гонщика, а дочь - гитаристки. Алла-Виктория объясняет желание играть на гитаре, потому что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх