Новости и события » Общество » Глава австрийского МИД критикует политику Ангелы Меркель

Глава австрийского МИД критикует политику Ангелы Меркель

Глава австрийского МИД критикует политику Ангелы Меркель

Министр иностранных дел Австрии уверен, что новые предложения Ангелы Меркель в области миграционной политики приведут лишь к новому наплыву нелегальных беженцев.

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц выступил с жесткой критикой миграционной политики федерального канцлера Германии Ангелы Меркель (Angela Merkel). Недовольство главы австрийского МИД вызвали недавние заявления канцлера, что Германия в скором времени начнет каждый месяц принимать сотни беженцев, находящихся в Греции и Италии. "Эта политика ошибочна", - заявил глава внешнеполитического ведомства Австрии в интервью газете Welt am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 2 октября.

Цель такой политики ясна - разгрузить два средиземноморских государства, являющихся перевалочными базами для нелегальных мигрантов из Азии и Африки. Однако, считает Курц, приведет это, к сожалению, к обратному результату. Произойдет усиление наплыва мигрантов в эти страны, так как у них возникнет надежда, что, в конечном итоге, им удастся попасть в Германию.

Альтернативой политике, провозглашенной канцлером Германии, указывает австрийский министр, является укрепление внешних границ Евросоюза и одновременно принятие легальных беженцев, в частности, из Сирии, в рамках программы переселения. Утвержденная Еврокомиссией в 2015 году программа касается лиц, которые признаны ООН беженцами, но еще не прибыли на территорию ЕС.

Позиция морального превосходства ошибочна

Министр призвал Евросоюз, несмотря на принятые решения, отказаться от квот по распределению беженцев во все страны ЕС. "Эта цель абсолютно нереалистична", - заявил Курц. С одной стороны, многие страны Евросоюза не готовы принять большое число беженцев, с другой - сами беженцы хотят жить далеко не во всех странах ЕС.

Комментируя проходящий в Венгрии 2 октября референдум по вопросам распределения беженцев в рамках ЕС, глава австрийского МИД предостерег от осуждения политики Будапешта. По его мнению, опасной является ситуация, когда некоторые страны Евросоюза считают, что они морально превосходят другие, и хотят принудить их проводить определенную политику в отношении мигрантов. В то же время такие государства, как Польша, Венгрия, Словакия не намерены менять свою позицию. С самого начала они были против миграционной политики, предусматривающей прием в массовом масштабе нелегальных беженцев.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове под колеса авто вновь попал ребенок

В Чернигове 3 декабря зарегистрировано до рожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний пеш ех од. Об этом сообщает Департамент по вопросам гражданской защиты и оборонной работы ОГА. Авария произошла в районе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх