Новости и события » Культура » Coda Fest: Dakooka, Zapaska и Издрик против мейнстрима

Coda Fest: Dakooka, Zapaska и Издрик против мейнстрима

Coda Fest: Dakooka, Zapaska и Издрик против мейнстрима

18-20 ноября в Виннице состоится первый фестиваль Coda Fest, где презентуют программы альтернативной музыки, литературы, театра и кино.

«Над названием мы думали очень долго. Сначала это была просто игра слов, а потом мы поняли, что у нас сильная музыкальная сцена, мы все любим музыку, а музыка – во всем», – рассказала одна из организаторов фестиваля Марина Однорог. Она объяснили, что кода – это музыкальный термин, обозначающий завершающий раздел музыкальной формы, который дополняет ее основную часть. Именно в коде обычно закрепляется, утверждается главная тональность произведения, и звучат его основные темы.

«На Coda Fest музыка будет присутствовать всюду, и именно она будет исполнять роль закрепления и усиления главных тональностей во всех направлениях фестиваля», – отметила Марина Однорог.

Участниками музыкальной программы Coda Fest станут украинские группы Mari Cheba, ZE: RO, Dakooka, Blooms Corda, Tik Tu, Jazzforacat, Zapaska, Starjam, «Фіолет», а также литовцы Beissoul & Einius.

В рамках литературной программы пройдут презентации, читки и перформансы, встреча, посвященная творчеству Стивена Кинга, а также дискуссия при участии Юрия Издрика на тему «Снобизм в культуре – как не скурвиться на волне мейн-стрима».

«Мы отказались от обычных презентаций, а решили показать, как может звучать поэзия, если ее подкрепить музыкой и в некоторых случаях визуальным искусством, – говорят организаторы. – К тому же, тут будет звучать поэзия молодых авторов, голос которых имеет право на существование в фестивальной жизни Украины».

На Coda Fest свои спектакли представят театры «13» и «Склад 2'0», состоятся показы современных украинских фильмов от организации СУК, воркшопы и мастер-классы.

«Многие события, которые будут на фестивале, создавались авторами специально для Coda Fest. Поэтому эксклюзив гарантируем!» – говорят организаторы.


Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical...

Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical Keyboard Pro

Компания Xiaomi представила премиальную механическую клавиатуру под названием Xiaomi Yuemi Mechanical Pro. Новинка интересна тем, что в основе лежит не мембрана для каждой кнопки, а полноценные механизмы, поэтому она обладает уникальным ходом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх