Новости и события » Культура » Coda Fest: Dakooka, Zapaska и Издрик против мейнстрима

Coda Fest: Dakooka, Zapaska и Издрик против мейнстрима

Coda Fest: Dakooka, Zapaska и Издрик против мейнстрима

18-20 ноября в Виннице состоится первый фестиваль Coda Fest, где презентуют программы альтернативной музыки, литературы, театра и кино.

«Над названием мы думали очень долго. Сначала это была просто игра слов, а потом мы поняли, что у нас сильная музыкальная сцена, мы все любим музыку, а музыка – во всем», – рассказала одна из организаторов фестиваля Марина Однорог. Она объяснили, что кода – это музыкальный термин, обозначающий завершающий раздел музыкальной формы, который дополняет ее основную часть. Именно в коде обычно закрепляется, утверждается главная тональность произведения, и звучат его основные темы.

«На Coda Fest музыка будет присутствовать всюду, и именно она будет исполнять роль закрепления и усиления главных тональностей во всех направлениях фестиваля», – отметила Марина Однорог.

Участниками музыкальной программы Coda Fest станут украинские группы Mari Cheba, ZE: RO, Dakooka, Blooms Corda, Tik Tu, Jazzforacat, Zapaska, Starjam, «Фіолет», а также литовцы Beissoul & Einius.

В рамках литературной программы пройдут презентации, читки и перформансы, встреча, посвященная творчеству Стивена Кинга, а также дискуссия при участии Юрия Издрика на тему «Снобизм в культуре – как не скурвиться на волне мейн-стрима».

«Мы отказались от обычных презентаций, а решили показать, как может звучать поэзия, если ее подкрепить музыкой и в некоторых случаях визуальным искусством, – говорят организаторы. – К тому же, тут будет звучать поэзия молодых авторов, голос которых имеет право на существование в фестивальной жизни Украины».

На Coda Fest свои спектакли представят театры «13» и «Склад 2'0», состоятся показы современных украинских фильмов от организации СУК, воркшопы и мастер-классы.

«Многие события, которые будут на фестивале, создавались авторами специально для Coda Fest. Поэтому эксклюзив гарантируем!» – говорят организаторы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх