Новости и события » Авто » С начала лета автомобильный рынок России покинули 10 автомобилей

С начала лета автомобильный рынок России покинули 10 автомобилей

С начала лета автомобильный рынок России покинули 10 автомобилей

За последние 4 месяца авторынок России покинули еще 10 автомобилей в связи с низким уровнем спроса и нестабильной ситуаций на рынке. По мнению экспертов, 2016 год вполне может стать худшим за последние 10 лет для автопроизводителей.

Первым рынок покинул седан премиум-класса Lexus IS. Несмотря на то, что за первые 7 месяцев 2016 года компании удалось реализовать свыше 15 тысяч единиц авто, спрос на Lexus IS существенно сократился. Автолюбители отдали предпочтение моделям GX и NX. Компания-владелец бренда Lexus Toyota Motor также сняла с продажи спорткар GT86, который сейчас проходит модификацию. Стоимость обоих авто стартовала от 2 млн рублей.

Хэтчбэки DS 3, Renault Megane, Hyundai Veloster и Toyota Prius покинули рынок в связи с ростом популярности авто класса В+. Стоимость этих машин варьировалась от 800 тысяч до 1,2 млн рублей. Компания Renault также сняла с поставок бензиновую версию Renault Kangoo, оставив модификацию с электрической силовой установкой. Одновременно с хетчбэком Renault Megane рынок покинул кроссовер Renault Koleos.

Наиболее доступный седан на российском рынке Lifan Celliya, стоимость которого стартовала от 500 тысяч рублей, покинул рынок в сентябре. Перед уходом дилеры снизили цены на авто, и седан можно было приобрести за 360 тысяч рублей. Замыкает список первый электрокар на авторынке РФ Mitsubishi i-MiEV. Причиной низкой популярности авто стала стоимость в 1,8 млн рублей.

Сергей Хухаркин


В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

В небе над Ванкувером пролетели две группы НЛО

Вечером 20 апреля 2017 года взволнованный фотограф наблюдал за двумя группами огней, которые медленно двигались над канадским городом Ванкувер. Об этом сообщает GoGetNews. Местный житель вышел на пляж Инглиш Бэй Бич, расположенный на полуострове подробнее ...

загрузка...

 

Вверх