Новости и события » Авто » С начала лета автомобильный рынок России покинули 10 автомобилей

С начала лета автомобильный рынок России покинули 10 автомобилей

С начала лета автомобильный рынок России покинули 10 автомобилей

За последние 4 месяца авторынок России покинули еще 10 автомобилей в связи с низким уровнем спроса и нестабильной ситуаций на рынке. По мнению экспертов, 2016 год вполне может стать худшим за последние 10 лет для автопроизводителей.

Первым рынок покинул седан премиум-класса Lexus IS. Несмотря на то, что за первые 7 месяцев 2016 года компании удалось реализовать свыше 15 тысяч единиц авто, спрос на Lexus IS существенно сократился. Автолюбители отдали предпочтение моделям GX и NX. Компания-владелец бренда Lexus Toyota Motor также сняла с продажи спорткар GT86, который сейчас проходит модификацию. Стоимость обоих авто стартовала от 2 млн рублей.

Хэтчбэки DS 3, Renault Megane, Hyundai Veloster и Toyota Prius покинули рынок в связи с ростом популярности авто класса В+. Стоимость этих машин варьировалась от 800 тысяч до 1,2 млн рублей. Компания Renault также сняла с поставок бензиновую версию Renault Kangoo, оставив модификацию с электрической силовой установкой. Одновременно с хетчбэком Renault Megane рынок покинул кроссовер Renault Koleos.

Наиболее доступный седан на российском рынке Lifan Celliya, стоимость которого стартовала от 500 тысяч рублей, покинул рынок в сентябре. Перед уходом дилеры снизили цены на авто, и седан можно было приобрести за 360 тысяч рублей. Замыкает список первый электрокар на авторынке РФ Mitsubishi i-MiEV. Причиной низкой популярности авто стала стоимость в 1,8 млн рублей.

Сергей Хухаркин


В Одессе мужчина жестоко убил двоих детей

В Одессе мужчина жестоко убил двоих детей

В Одессе на улице Академика Королева произошло жестокое убийство двоих детей: подозреваемый задержан. По словам пресс-секретаря полиции Одесской области Любови Гордиевской, детям было 5 и 11 лет. На месте преступления работает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх