Новости и события » Общество » Суд в Иране рассмотрит дела 397 чиновников из-за слишком высоких зарплат

Суд в Иране рассмотрит дела 397 чиновников из-за слишком высоких зарплат

Суд в Иране рассмотрит дела 397 чиновников из-за слишком высоких зарплат

В Иране почти 400 чиновников предстанут перед судом из-за получения чрезмерно высокого дохода. Об этом стало известно от агентства France Press, которое ссылается на иранские СМИ.

В докладе аудиторского суда Ирана есть информация о том, что зарплата некоторых руководителей государственных банков составляет около 662 миллионов иранских риалов или же 20 тысяч долларов. Одновременно средний госслужащий в этой стране получает 400 долларов.

Али Лариджани, спикер парламента в Иране, надеется, что доклад поможет проведению реформ в стране. Он не хочет допустить того, чтобы отдельные люди зарабатывали на системе, имея при этом огромную выгоду.

Он также добавил, что в казну уже удалось вернуть 50 миллиардов риалов, которые были потрачены на очень большие зарплаты чиновникам. Лариджани сообщает, что уголовные дела были заведены на 397 чиновников, чья зарплата превышала 200 миллионов риалов.


Брижит Маркон встретилась с Рианной в Елисейском дворце

Брижит Маркон встретилась с Рианной в Елисейском дворце

Второй день подряд первая леди Франции принимает в официальной резиденции гостей из мира шоу-бизнеса, посвящающих свое время еще и гуманитарной деятельности. Вчера Брижит Маркон встретилась в Париже с Боно, обсудив проблемы бедных государств подробнее ...

загрузка...

 

Вверх