Новости и события » Общество » Спутник Rosetta - миссия самоубийства

Спутник Rosetta - миссия самоубийства

Спутник Rosetta - миссия самоубийства

Да, это случилось, космический корабль Rosetta врезался в комету, где теперь будет находиться вечность. Судно останется лежать безжизненным на поверхности кометы на протяжении миллионов лет. Розеттская миссия завершилась. Команда внимательно следила за тем, как космический аппарат Розетта завершит карьеру. Сейчас расскажем некоторые другие подробности события.

Космический зонд Rosetta врезался в исследуемую им комету в пятницу в 11 часов 38 минут по британскому времени. Ученые из Европейского космического агентства (ЕКА), которые устанавливали курс на столкновение с кометой, в память об аппарате оставили на главной диспетчерской двери очень троательное послание: «Прощай Rosetta. Мы будем скучать по тебе!».

Решение о посадке космического аппарата на комету было принято потому, что космическое тело двигалось так далеко от Солнца, что в ближайшее время солнечные панели аппарата больше не имели бы возможности генерировать достаточно энергии для его функционирования. Космический корабль до посленего продолжал принимать фотографии со скоростью три минуты и собирал данные.

Профессор Моника Грейди (британский ученый) принимала участие в разработке посадочного модуля. Она рассказала об «очень смешанных чувствах. Это была фантастическая задача, но пришло время, чтобы перейти к следующему этапу». По словам специалиста, пришел конец дерзкой экспедиции, которая началась в 2004 году.

Д-р Даниэль Браун, эксперт астрономии в Nottingham Trent University, описал Rosetta как «одну из самых амбициозных и вдохновляющих космических миссий. Ученые собрали огромное количество данных, которые помогут понять активность комет, процесс их образования и получить представление о ранней солнечной системе... Они заставили нас мечтать и чувствовать, что наука, на самом деле, это все: смотри, открывай для себя, бросай вызов старым знаниям и формируй будущие».

Спутник Rosetta - миссия самоубийства

Спутник Rosetta - миссия самоубийства


Роузи Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхэм впервые стали...

Роузи Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхэм впервые стали родителями

Голливудский бэби-бум продолжает набирать обороты! Сегодня, 28 июня, Роузи Хантингтон-Уайтли в Инстаграме сообщила о рождении первенца. 30-летняя модель подарила своему 49-летнему возлюбленному Джейсону Стэтхэму сына. "Наш маленький мужчина подробнее ...

загрузка...

 

Вверх