Новости и события » Общество » Папа римский призвал католиков Азербайджана к сплоченности

Папа римский призвал католиков Азербайджана к сплоченности

Папа римский призвал католиков Азербайджана к сплоченности

В мессе, которую понтифик отслужил в Баку, приняли участие около 300 католиков. В рамках визита в Азербайджан папа римский также встретится с президентом Ильхамом Алиевым.

Папа римский Франциск в воскресенье, 2 октября, прибыл с однодневным пастырским визитом в Азербайджан. В аэропорту понтифика встретил первый заместитель премьер-министра страны Ягуб Эйюбов.

Во второй половине дня папа римский встретится с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. В программу визита, кроме того, входит посещение Аллеи павших героев в Баку, возложение венка к Вечному огню, а также выступление понтифика с речью перед представителями правительства и гражданского общества и встреча с главой Управления мусульман Кавказа шейх-уль-исламом Аллахшукюром Пашазаде.

400 католиков на весь Баку

В ходе мессы в храме Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии в Баку папа римский призвал католиков к сплоченности и укреплению веры. "Вера - это подарок, сравнимый с жизнью, приносящий нам плоды", - приводит слова понтифика агентство "Интерфакс". В мессе приняли участие около 300 человек, в основном работающие в Азербайджане иностранные специалисты и члены из семей. По данным церкви, католическая община католиков в Азербайджане насчитывает всего 300-400 человек. От 88 до 96 процентов населения страны исповедуют ислам.


Поклонники "русской Ким Кардашьян" опасаются за...

Поклонники "русской Ким Кардашьян" опасаются за кумира

Поклонники российской модели Анастасии Квитко, известной как "русская Ким Кардашьян" из-за схожести фигур, переживают за своего кумира. Формы 22-летней знаменитости настолько пышные, что скоро не смогут помещаться в бикини. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх