Новости и события » Экономика » Трамп мог не платить налоги последние 18 лет - СМИ

Трамп мог не платить налоги последние 18 лет - СМИ

Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп в 1995 году задекларировал убыток в 916 миллионов долларов.

Соответствующие документы 1 октября опубликовала газета The New York Times, передает "Медуза".

Как пишет издание, такой большой убыток, по американскому налоговому законодательству, дал Трампу право не платить федеральный налог на прибыль на ту же сумму на протяжении 15 лет после подачи декларации и в три предшествующих года.

Таким образом, ежегодно Трамп мог не платить налог с 50 миллионов долларов доходов. Воспользовался ли он этим правом, неизвестно.

The New York Times сообщила, что документы были анонимно присланы репортеру Сюзанне Крейг по почте (адресом отправки был указан небоскреб Трамп-Тауэр на Манхэттене).

Это три налоговые декларации, поданные в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Коннектикуте. Бывший бухгалтер Трампа Джек Митник подтвердил изданию подлинность документов.

Представители Трампа назвали публикацию деклараций без его разрешения незаконным и обвинили The New York Times в работе на кампанию Хиллари Клинтон, его соперника на президентских выборах. В штабе Трампа подчеркнули, что бизнесмен за свою карьеру заплатил сотни миллионов долларов налогов.

The New York Times открыто поддерживает кандидата в президенты США от демократов Хиллари Клинтон. 24 сентября газета опубликовала редакционную статью с призывом голосовать за нее.

В течение последних 40 лет кандидаты в президенты США от двух основных партий публикуют свои налоговые декларации, пишет Associated Press. Дональд Трамп пока этого не сделал.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер...

Дата выхода Dreamfall Chapters для PS4 и Xbox One, трейлер и скриншоты

Компания Deep Silver объявила, что займется выпуском Dreamfall Chapters для консолей PS4 и Xbox One. Опубликован сюжетный ролик и скриншоты. Ранее эпизодическая игра вышла для ПК и Mac. В консольные версии включены все пять эпизодов приключения. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх