Новости и события » Общество » На Ямайке и Гаити - эвакуация из-за урагана "Мэтью"

На Ямайке и Гаити - эвакуация из-за урагана "Мэтью"

На Ямайке и Гаити - эвакуация из-за урагана "Мэтью"

На Гаити началась эвакуация жителей из районов, где в результате приближающегося урагана "Мэтью" ожидаются ливневые дожди, наводнения и ветер, который достигает скорости 240 км/ч.

Об этом сообщает ВВС.

"Премьер-министр Ямайки Эндрю Холнесс лично призвал сограждан подготовиться к стихийному бедствию и утверждает, что страна готова к урагану четвертой категории.

Обязательная эвакуация всего вспомогательного персонала объявлена также на американской военно-морской базе Гуантанамо на Кубе, где ураган ждут во вторник", - говорится в сообщении.

Отмечается, что один из самых мощных за последнее десятилетие ураганов Атлантики достигнет берегов Гаити и Ямайки в понедельник.

Жители этих островных государств срочно запасаются всем необходимым.

Как сообщал Укринформ, ураган "Мэтью", который усилился в пятницу и надвигается на Ямайку и Кубу, станет сильнейшей бурей Карибского региона за последние девять лет.

Национальный ураганный центр США присвоил ему пятую категорию, которая является самой серьезной по шкале Саффира-Симпсона.


«Шатун» (запорожского) районного масштаба

«Шатун» (запорожского) районного масштаба

Попытки дестабилизации ситуации в Украине спускаются со столичного уровня на уровень городов, районов, поселков и территориальных громад. Очень удобно: пока в Киеве оппозиция думает, что ее действия поддерживают регионы, местные князьки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх