Новости и события » Общество » Колумбийские повстанцы из ФАРК выплатят компенсации жертвам 52-летней войны

Колумбийские повстанцы из ФАРК выплатят компенсации жертвам 52-летней войны

Колумбийские повстанцы из ФАРК выплатят компенсации жертвам 52-летней войны

Колумбийская леворадикальная группировка ФАРК согласилась отдать все свои активы для выплаты компенсаций пострадавшим от их действий. Об этом сообщает ВВС.

По данным властей, группировка владеет большими участками земли, фермерскими хозяйствами, строительными компаниями и магазинами.

Предполагается, что с помощью этих активов участники ФАРК отмывали деньги, полученные в результате продажи наркотиков, вымогательства и похищений.

ФАРК объявила о своем согласии выплатить компенсации в преддверии референдума, на котором жители страны должны одобрить или отвергнуть условия перемирия между властями и боевиками.

27 сентября лидер ФАРК Родриго Лондоньо, более известный как Тимолеон Хименес или Тимошенко, извинился перед всеми, кто пострадал за 52 года войны повстанцев с колумбийскими властями.

Согласно условиям сделки, ФАРК отказывается от вооруженной борьбы и становится политической партией, которая будет участвовать в выборах 2018-го года.

Соглашение о перемирии было подписано в Гаване после четырех лет переговоров. До этого в течение двух лет велись секретные переговоры.

По данным социологов, большинство колумбийцев поддерживают сделку, однако есть и противники, которые требуют тюремных сроков для руководства ФАРК.


Я паркуюсь, как

Я паркуюсь, как

То ли совести нет, то ли с глазами проблема. Сегодня, 14 февраля, в центре города была замечена занимательная ситуация. Девушка, одурманенная праздничной атмосферой сегодняшнего дня, решила припарковаться на оживленном перекрестке. Дело было на углу подробнее ...

загрузка...

 

Вверх