Новости и события » Общество » Почему Черное море умерло как круизный регион

Почему Черное море умерло как круизный регион

Почему Черное море умерло как круизный регион

Известный украинский журналист Адрей Клименко комментируя визит в Одессу второго за 2016 год круизного лайнера объяснил, почему туристические компании пытаются избегать путешествий по акватории.

Напомним, как сообщила Politeka со ссылкой на Facebook самого Андрея Клименка, к таким столь низким туристическим показателям имеет отношение оккупация Крыма, агрессия РФ на Донбассе и последствия террактов в Турции.

«Черное море как круизный регион в 2016 практически умерло. К оккупации Крыма (потеря двух круизных портов - Ялты и Севастополя) и агрессии РФ на Донбассе (война вышла на берег Азовского моря) добавились последствия терактов в Турции, особенно в Стамбуле, и событий, названных "попыткой переворота" (круизы с заходом в Стамбул сократились во многие десятки раз). Первый из трех планируемых круизов шведско-британского лайнера в Черное море уже пошел не по плану. С тем большим нетерпением ждем его в Одессе», - заявил Клименко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх