Новости и события » Общество » Ученые зафиксировали рекордное гамма-излучение от двойной звезды

Ученые зафиксировали рекордное гамма-излучение от двойной звезды

Ученые зафиксировали рекордное гамма-излучение от двойной звезды

В Большом Магеллановом Облаке ученых заинтересовала двойная звезда LMC P3. От нее исходили очень сильные выбросы гамма-излучений.

Обнаружить эту звезду смог телескоп Fermi. Двойная система LMC Р3, которая находится от нас в 163 тысячах световых лет, состоит из большой звезды, которая по весу может сравниться с 25-40 солнечными. Также у нее есть компаньон - нейтронная звезда. Последняя весит, по мнению ученых, как два Солнца. Температура на гигантской звезде превышает солнечную в 6 раз, таким образом она равна 33 тысячам градусов.

Специалисты заметили, что от двойной звезды исходят сильные выбросы примерно каждые 10 дней. Они возникают в высокоэнергетической части электромагнитного спектра. По мнению ученых, эти процессы имеют отношение к изменениям, которые происходят во взаимном расположении звезд. Большое Магелланово Облако - это один из спутников Млечного Пути. Эта галактика включает в себя 30 миллиардов звезд. Однако, она в 300 раз меньше весит, чем наша галактика.


Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции...

Комментарий: Ходорковскому не удалось повторить успех акции Навального

Почему акция "Надоел" не получила массовой поддержки, и что в связи с этим ждет Михаила Ходорковского? Комментарий Александра Плющева специально для DW.Очередь желающих отдать обращение в приемную администрации президента на Ильинке в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх