Новости и события » Общество » Открытый учеными белок TDP-43 поможет в диагностике болезни Альцгеймера

Открытый учеными белок TDP-43 поможет в диагностике болезни Альцгеймера

Открытый учеными белок TDP-43 поможет в диагностике болезни Альцгеймера

Учеными медцентра Университета Раш был открыт новый белок TDP-43. Данное открытие в дальнейшем поможет в диагностике болезни Альцгеймера.

В Чикаго недавно научные работники из Университета Раш открыли TDP-43 - ранее неизвестный белок. Содержится он в головном мозге, и играет важную роль в процессе установления диагноза болезни Альцгеймера на ранней стадии. Обнаруженное вещество, как правило, взаимодействует с характерными для сенильной деменции амолоидными бляшками и нейрофибриллярными скоплениями.

Следовательно, при обнаружении данного белка в мозгу врачи имеют дело с заболеванием Альцгеймера. В дальнейшем Брайаном Джеймсом, автором проведенных исследований, планируется более детальное изучение вопроса о влиянии белка TDP-43 на развитие синдрома. Проектная работа также будет продолжаться. Первые отчеты были опубликованы журналом Brain.


Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец Филиппа Киркорова рассказал о трагедии в своей семье

Отец прославленного поп-исполнителя Филиппа Киркорова Бедрос Киркоров рассказал о трагедии, которая пришла в их семью. Откровенное признание было сделано в рамках телепрограммы «Секрет на миллион», ведущей которой является Лера Кудрявцева. Формат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх