Новости и события » Общество » Открытый учеными белок TDP-43 поможет в диагностике болезни Альцгеймера

Открытый учеными белок TDP-43 поможет в диагностике болезни Альцгеймера

Открытый учеными белок TDP-43 поможет в диагностике болезни Альцгеймера

Учеными медцентра Университета Раш был открыт новый белок TDP-43. Данное открытие в дальнейшем поможет в диагностике болезни Альцгеймера.

В Чикаго недавно научные работники из Университета Раш открыли TDP-43 - ранее неизвестный белок. Содержится он в головном мозге, и играет важную роль в процессе установления диагноза болезни Альцгеймера на ранней стадии. Обнаруженное вещество, как правило, взаимодействует с характерными для сенильной деменции амолоидными бляшками и нейрофибриллярными скоплениями.

Следовательно, при обнаружении данного белка в мозгу врачи имеют дело с заболеванием Альцгеймера. В дальнейшем Брайаном Джеймсом, автором проведенных исследований, планируется более детальное изучение вопроса о влиянии белка TDP-43 на развитие синдрома. Проектная работа также будет продолжаться. Первые отчеты были опубликованы журналом Brain.


Выход Norvik Banka из консорциума покупателей украинского...

Выход Norvik Banka из консорциума покупателей украинского Сбербанка может быть связан с санкциями ЕС - замглавы НБУ

Выход латвийского Norvik Banka из консорциума покупателей украинской "дочки" Сбербанка может быть связан с действующими в отношении России санкциями ЕС, считает заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерина Рожкова. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх