Новости и события » Общество » Открытый учеными белок TDP-43 поможет в диагностике болезни Альцгеймера

Открытый учеными белок TDP-43 поможет в диагностике болезни Альцгеймера

Открытый учеными белок TDP-43 поможет в диагностике болезни Альцгеймера

Учеными медцентра Университета Раш был открыт новый белок TDP-43. Данное открытие в дальнейшем поможет в диагностике болезни Альцгеймера.

В Чикаго недавно научные работники из Университета Раш открыли TDP-43 - ранее неизвестный белок. Содержится он в головном мозге, и играет важную роль в процессе установления диагноза болезни Альцгеймера на ранней стадии. Обнаруженное вещество, как правило, взаимодействует с характерными для сенильной деменции амолоидными бляшками и нейрофибриллярными скоплениями.

Следовательно, при обнаружении данного белка в мозгу врачи имеют дело с заболеванием Альцгеймера. В дальнейшем Брайаном Джеймсом, автором проведенных исследований, планируется более детальное изучение вопроса о влиянии белка TDP-43 на развитие синдрома. Проектная работа также будет продолжаться. Первые отчеты были опубликованы журналом Brain.


7 женщин, у которых есть и внуки, и молодость!

7 женщин, у которых есть и внуки, и молодость!

Неувядающая красота. При виде этих женщин трудно отделаться от мысли, что им удалось раздобыть рецепт вечной молодости. Хотя у них всех уже есть внуки, язык не поворачивается назвать их бабушками. Они совершенно не стесняются своего возраста, да и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх