Новости и события » Политика » Туманный Альбион: Великобритания начнет процессы выхода из ЕС не позднее марта следующего года

Туманный Альбион: Великобритания начнет процессы выхода из ЕС не позднее марта следующего года

Туманный Альбион: Великобритания начнет процессы выхода из ЕС не позднее марта следующего года

Великобритания официально начнет процесс выхода из состава ЕС не позднее марта 2017 года. Об этом заявила премьер-министр Тереза Мэй, передает BBC, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Когда точно применят статью 50 Лиссабонского договора, которая запускает процесс выхода страны из ЕС, неизвестно. Но Мэй заверила, что это произойдет до конца марта 2017 года.

Это значит, что процесс выхода Британии из Союза завершится к марту 2019 года, поскольку на переговоры отводится до двух лет.

Мэй отметила, что процесс выхода будет сложным, поэтому надеется, что сейчас начнется подготовительная работа со странами ЕС, чтобы потом переговоры прошли гладко.

"Это важно не только для Британии, это важно для всей Европы, чтобы мы сделали это наилучшим образом, с наименьшими проблемами для бизнеса", - сказала премьер.

После встречи с Мэй глава Евросовета Дональд Туск ожидал, что Британия будет готова начать процесс выхода из ЕС в январе-феврале следующего года.


Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

Амаль и Джордж Клуни сходили на романтический ужин в Италии

56-летний Джордж Клуни и его 39-летняя жена Амаль наслаждаются семейным счастьем в Италии, куда прилетели вместе с двухмесячными близнецами Эллой и Александром. Голливудский актер и его супруга большую часть времени проводят в своем доме на озере подробнее ...

загрузка...

 

Вверх