Новости и события » Общество » Глава МИД Австрии заявил о нереалистичности планов по приему мигрантов и поддержал Орбана

Глава МИД Австрии заявил о нереалистичности планов по приему мигрантов и поддержал Орбана

Министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц предложил отказаться от плана ЕС по размещению беженцев, поскольку его реализация может нанести вред "единству всего Европейского Союза".

Как передает Kronen Zeitung, глава австрийсокго МИД уточнил, что нереалистичность таких планов связана с тем, что "многие беженцы отказываются ехать в определенные страны ЕС".

Также Себастьян Курц прокомменторвал референдум о запрете въезда в страну мигрантов без разрешения национального парламента, приходящий 2 октября в Венгрии по инициативе премьер-министра Виктора Орбана.

Австрийский дипломат заявил, что "понимает" такую постановку вопроса и "не осуждает" венгерских политиков.

По его словам, этих проблем удалось бы избежать, если бы ЕС с самого начала заботился не о распределении беженцев, а о закрытии границ ЕС. При этом, комментируя сложности с распределением беженцев среди европейских стран, Курц добавил, что с такими темпами распределение займет не менее 30 лет.

Стоит отметить, что большинство европейских стран критикуют венгерский референдум. Комментируя эту реакцию, Курц заявил, что "создается впечатление, что таким образом одни страны стремятся получить моральное превосходство над другими".


Участница проекта "Дом-2" Ирина Пинчук покинула...

Участница проекта "Дом-2" Ирина Пинчук покинула навсегда проект

Популярная звезда проекта «Дом-2» Ирина Пинчук покинула проект. Свой уход она мотивировала тем, что нашла свою любовь в образе простого футболиста. Об уходе участницы Ирины Пинчук из проэкта «Дом-2» оповестил сам ведущий Влад Кадони. Он опубликовал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх