Новости и события » Спорт » Рафаилов: Некоторыми футболистами Зари интересуются уже сейчас

Рафаилов: Некоторыми футболистами Зари интересуются уже сейчас

Рафаилов: Некоторыми футболистами Зари интересуются уже сейчас

Завершилась традиционная интернет-конференция генерального директора клуба Сергея Рафаилова, который почти два часа отвечал на вопросы.

О трансфере Ивана Петряка в «Шахтер»:

- Контракт о продаже трансфера Ивана Петряка подписан давно, а уже потом был подписан договор о его аренде. В этом договоре было прописано, что он, как и все остальные арендованные футболисты, не имеет права принимать участие в матчах против «Шахтера». За что предусмотрены серьезные штрафные санкции. Как это предусмотреть? Или отказаться от этого или не брать игроков в аренду на подобных условиях.

Все арендованные не могут играть. Не только по Петряку этот вопрос. Я подтверждаю слова президента о том, что 50% прав на Петряка принадлежат Заре. Что это значит? То, что при следующем трансфере его из Шахтера, сумма дохода будет разделена пополам между Шахтером и нами.

О запрете играть арендованным в матче против «Шахтера»:

- Мы знали о том, что так будет. Надеялись, что «Шахтер» разрешит играть арендованным. Раньше такое бывало. Не всегда запрещали. В финале Кубка Украины разрешили принимать участие тем, кто был арендован у «горняков», за что мы благодарны руководству «Шахтера». Сегодня - запретили.

Я интересовался подобной ситуацией у руководства МЮ. Так вот, в Англии, в регламенте Премьер-лиги прописано, что арендованные игроки не имеют права играть против своих клубов. Так что разрешить играть или нет - добрая воля того клуба, у которого арендованы футболисты.

О возможности проведения матчей ЛЕ в Запорожье:

- Мы и в этом году рассматривали возможность проведения матчей ЛЕ в Запорожье. Но стадион «Заре» не принадлежит. Это коммунальная собственность. Это скорее вопрос к властям города. Если они хотят, чтобы в Запорожье играли команды высочайшего уровня, то другое дело. Я еще до жеребьевки говорил, а что если сюда приедет «Манчестер Юнайтед»? Вот мы и попали в группу с МЮ. К сожалению, в Запорожье эта команда не приедет. Этот вопрос более к властям города, депутатскому корпусу, мэру. Если они хотят видеть здесь европейские команды, они должны заниматься стадионом.

Об интересе к игрокам "Зари" со стороны других клубов:

- Если поступят конкретные предложения - будем их рассматривать. На сегодня знаем, что некоторыми футболистами, трансферы которых принадлежат «Заре», интересуются. Должно быть конкретное предложение, а не разговоры. В клуб должно поступить официальное письмо с официальным предложением. Потом президент, я и главный тренер, будем решать вопрос о том, отпускать данного игрока или нет. Мы понимаем, что рано или поздно от нас будут уходить, понимаем на какие футболисты нужно просматривать футболистов. Следим за целым рядом игроков уже сейчас.


В Израиле ушел из жизни 91-летний поэт Ион Деген

В Израиле ушел из жизни 91-летний поэт Ион Деген

В Израиле ушел из жизни поэт и ветеран Великой Отечественной войны Ион Деген. Ему исполнился 91 год. Об этом сообщил председатель Союза ветеранов Великой Отечественной войны - борцов против нацизма Израиля Авраам Гринзайд. Он отметил, что буквально подробнее ...

загрузка...

 

Вверх