Новости и события » Спорт » Рафаилов: Некоторыми футболистами Зари интересуются уже сейчас

Рафаилов: Некоторыми футболистами Зари интересуются уже сейчас

Рафаилов: Некоторыми футболистами Зари интересуются уже сейчас

Завершилась традиционная интернет-конференция генерального директора клуба Сергея Рафаилова, который почти два часа отвечал на вопросы.

О трансфере Ивана Петряка в «Шахтер»:

- Контракт о продаже трансфера Ивана Петряка подписан давно, а уже потом был подписан договор о его аренде. В этом договоре было прописано, что он, как и все остальные арендованные футболисты, не имеет права принимать участие в матчах против «Шахтера». За что предусмотрены серьезные штрафные санкции. Как это предусмотреть? Или отказаться от этого или не брать игроков в аренду на подобных условиях.

Все арендованные не могут играть. Не только по Петряку этот вопрос. Я подтверждаю слова президента о том, что 50% прав на Петряка принадлежат Заре. Что это значит? То, что при следующем трансфере его из Шахтера, сумма дохода будет разделена пополам между Шахтером и нами.

О запрете играть арендованным в матче против «Шахтера»:

- Мы знали о том, что так будет. Надеялись, что «Шахтер» разрешит играть арендованным. Раньше такое бывало. Не всегда запрещали. В финале Кубка Украины разрешили принимать участие тем, кто был арендован у «горняков», за что мы благодарны руководству «Шахтера». Сегодня - запретили.

Я интересовался подобной ситуацией у руководства МЮ. Так вот, в Англии, в регламенте Премьер-лиги прописано, что арендованные игроки не имеют права играть против своих клубов. Так что разрешить играть или нет - добрая воля того клуба, у которого арендованы футболисты.

О возможности проведения матчей ЛЕ в Запорожье:

- Мы и в этом году рассматривали возможность проведения матчей ЛЕ в Запорожье. Но стадион «Заре» не принадлежит. Это коммунальная собственность. Это скорее вопрос к властям города. Если они хотят, чтобы в Запорожье играли команды высочайшего уровня, то другое дело. Я еще до жеребьевки говорил, а что если сюда приедет «Манчестер Юнайтед»? Вот мы и попали в группу с МЮ. К сожалению, в Запорожье эта команда не приедет. Этот вопрос более к властям города, депутатскому корпусу, мэру. Если они хотят видеть здесь европейские команды, они должны заниматься стадионом.

Об интересе к игрокам "Зари" со стороны других клубов:

- Если поступят конкретные предложения - будем их рассматривать. На сегодня знаем, что некоторыми футболистами, трансферы которых принадлежат «Заре», интересуются. Должно быть конкретное предложение, а не разговоры. В клуб должно поступить официальное письмо с официальным предложением. Потом президент, я и главный тренер, будем решать вопрос о том, отпускать данного игрока или нет. Мы понимаем, что рано или поздно от нас будут уходить, понимаем на какие футболисты нужно просматривать футболистов. Следим за целым рядом игроков уже сейчас.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх