Новости и события » Общество » Всего за год количество велосипедистов в Павлограде увеличилось на 23%

Всего за год количество велосипедистов в Павлограде увеличилось на 23%

Всего за год количество велосипедистов в Павлограде увеличилось на 23%

Количество велосипедистов в Павлограде стремительно увеличивается. Об этом свидетельствуют результаты исследований общественной организации «Велосипедная ассоциация Павлограда». Сегодня они закончили подсчет. Согласно его данным, за год велосипедистов в Павлограде стало на 23% больше.

Об этом корреспонденту сайта 5632.com.ua рассказала Валентина Пурич, заместитель главы ассоциации.

Активисты подсчитывали велосипедистов в течении двух дней. За этот период они насчитали 2 307 человек, в прошлом году их было 1784.

Согласно этой статистике, мужчин-велосипедистов почти в три раза больше, чем женщин. Причем, чаще всего на дорогах можно встретить дачников.

Также стало известно, что всего 30 процентов жителей нашего города ездят на спортивных велосипедах.

К тому же активисты зафиксировали 69 нарушений. Самое частое из них - езда против направления движения автомобилей. Более редко - велосипедисты не сигнализируют о повороте.

Кстати

Во время езды на велосипеде у человека вырабатывается адреналин и эндорфины, отвечающие за прилив радостных эмоций. То есть при езде на байке вы получаете прилив бодрости, что замечательно сказывается на вашей нервной системе.

К тому же езда на велосипеде велосипеде укрепляет все группы мышц и увеличивает их выносливость.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх