Новости и события » Общество » Великобритания может сохранить некоторые законы Евросоюза после выхода из него

Великобритания может сохранить некоторые законы Евросоюза после выхода из него

Великобритания может сохранить некоторые законы Евросоюза после выхода из него

Британия хочет сохранить некоторые законы Европейского союза. Об этом заявил министр транспорта Великобритании Крис Грейлинг, сообщает Reuters.

По словам Грейлинга, также существует законы ЕС, которые не подходят для Великобритании.

"Есть некоторые вещи, которые мы хотим сохранить: в области окружающей среды, например, в области прав трудящихся. Есть и вещи от которых мы бы хотели избавиться", - отметил он.

Кроме этого, Грэйлинг сообщил, что "великий закон отмены", который отменит действие акта, включившего Британию в состав ЕС, будет рассмотрен парламентом с мая 2017 года по май 2018 год.

Ранее премьер-министр Тереза Мэй пообещала отменить "Закон о европейских сообществах 1972 года", который ввел в действие верховенство законодательства Европейского Союза на территории Великобритании.

Отмена закона 1972 года не вступит в силу до тех пор, пока Великобритания не покинет ЕС, инициировав действие статьи 50 Лиссабонского договора.

Британское правительство включит все необходимые европейские законы в британское законодательство, а те из них, которые будут сочтены ненужными, будут отменены позже.

В Великобритании 23 июня состоялся референдум по вопросу выхода страны из Европейского Союза. Британцы решали, останется Соединенное Королевство в составе ЕС или нет. За выход из Евросоюза проголосовали 51,9% участников референдума, за сохранение членства - 48,1%. Сторонники выхода Великобритании из ЕС одержали победу с перевесом в более чем 1 млн голосов.


В Россию экстрадировали киллера №1 , который может быть...

В Россию экстрадировали "киллера №1", который может быть причастен к убийству десятков чиновников и бизнесменов

По данным российского следствия, банда доставленного из Австрии криминального авторитета Аслана Гагиева, начиная с 2004 года, убила мэра Владикавказа Виталия Караева, вице-премьера Северной Осетии Казбека Пагиева, главу правления банка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх