Новости и события » Политика » В Польше хотят увеличить налоги для богатых

В Польше хотят увеличить налоги для богатых

В Польше хотят увеличить налоги для богатых

В польском правительстве спорят о новом едином социальном налоге, планируя увеличить отчисления для лиц с высокими доходами.

Такое заявление в эфире канала TVP Info сделал вице-премьер Матеуш Моравецкий, передает Европейская Правда со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

- Нам кажется, что те, кто зарабатывают больше, должны платить немного больше, чем те, кто зарабатывает меньше,- сказал Матеуш Моравецкий.

Сейчас в правительстве обсуждают создание единого социального налога, который должен объединить многочисленные платежи социального характера. Определиться с этим налогом в правительстве обещают в течение ближайших месяцев. В свою очередь, новый налог должен вступить в силу в начале 2018 года.

Моравецкий также отмечает - новый налог должен быть максимально справедливым.

В частности, он должен ликвидировать нынешнюю несправедливость при выплате социальных взносов.

- У нас в Польше прогрессивная система подоходного налога с заработной платы. Но де-факто очень важной частью дани, которую мы платим государству, есть, взносы в фонд социального страхования. А эти взносы перестают платить люди, которые зарабатывают 30-кратную среднюю заработной плату,- пояснил он.

По словам вице-премьера, это приводят к тому, что те, кто получит меньший доход "в процентном отношении платит больше, а значит - нынешняя налоговая шкала не прогрессивная, а депрессивная.

- Нам кажется, что те, кто зарабатывают больше, должны платить немного больше, чем те, кто зарабатывает меньше, - добавил Матеуш Моравецкий.


Экстремальный Bentley Continental Supersports добрался до...

Экстремальный Bentley Continental Supersports добрался до австралийского рынка

Австралийское представительство премиальной британской компании Bentley Motors анонсировало старт продаж экстремальной модели Bentley Continental Supersports. Локальная презентация автомобиля состоялась в рамках стартовавшего гоночного уик-энда подробнее ...

загрузка...

 

Вверх