Новости и события » Общество » В Лондоне рассчитывают сохранить торговые связи с ЕС после Brexit

В Лондоне рассчитывают сохранить торговые связи с ЕС после Brexit

В Лондоне рассчитывают сохранить торговые связи с ЕС после Brexit

Великобритания начнет процедуру выхода из ЕС к концу марта 2017 года.

samot / Depositphotos Соединенное Королевство намерено проводить активную торговую политику в рамках Европейской экономической зоны после выхода из Евросоюза, заявил министр по вопросам Brexit Дэвид Дэвис.

"Мы хотели бы максимально сохранить свободные торговые отношения между нашими странами, не предавая надежды граждан на то, что мы вернем в свои руки полноценный контроль над всеми вопросами национального характера", - сказал министр во время выстпления на ежегодной конференции Консервативной партии Великобритании в Бирмингеме в воскресенье, 2 октября.

Ранее в воскресенье премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что Лондон намерен активировать статью 50 Лиссабонского договора, предусматривающего право выхода страны из Евросоюза, до конца марта 2017 года.

Премьер-министр Тереза Мэй заверила: Британия не будет начинать переговоры по Brexit в этом году. Ранее британский министр Лиам Фокс, отвечающий в новом правительстве за переговоры с ЕС о торговых соглашениях, назвал примерную дату Brexit - 1 января 2019 года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх