Новости и события » Общество » Международные наблюдатели: Праймериз на Донбассе прошли в соответствии с международными стандартами

Международные наблюдатели: Праймериз на Донбассе прошли в соответствии с международными стандартами

Международные наблюдатели: Праймериз на Донбассе прошли в соответствии с международными стандартами

Праймериз на Донбассе прошли в соответствии с международными стандартами, заявили на брифинге международные наблюдатели.

"Тот факт, что сегодня мероприятие состоялось, причем на очень хорошем организационном уровне, у нас, у наблюдателей, не вызывает никаких сомнений. Начиная с момента открытия избирательных участков и включая все, что связано с выборами, - это и организация на местах, это и урны для голосования, это и кабины, это и организация самих избирательных участков - все соответствовало нормам, которые существуют в международной практике. Высокая активность граждан было отмечена всеми наблюдателями. Так же, как и абсолютная открытость. Мы считаем, что праймериз состоялись, у нас - у международных наблюдателей - никаких претензий к работе избирательной комиссии и к самой процедуре голосования нет", - сказал Анатолий Бибилов, спикер парламента Республики Южная Осетия.

"Мы были на многих избирательных участках, мы видели атмосферу, которая там царила. Народ шел, как на большой праздник. Люди проявили очень высокую активность. Это говорит о том, что они в полной мере поняли смысл того, что происходило.

Я, как журналист, буду пытаться объяснить западным людям все, что происходит здесь. Попытаюсь, потому что легко мне не будет. Уровень освещения на Западе того, что происходило сегодня и раньше на Донбассе, - практически нулевой. Я подчеркиваю это: все западные каналы не только не давали правдивой информации, но и вообще не давали никакой информации.

Многие задавали мне вопрос, что думают о праймериз люди на Западе? Я отвечал - там люди не знают того, что происходит здесь. Они действительно ничего не знают. Данный факт, показывает насколько важно то, что делает народ ДНР сегодня. Важно не только для жителей ДНР, но и для всей Европы, поэтому в Европе и скрывают все, что здесь происходит.

Я удовлетворен тем, что я мог присутствовать на предварительном голосовании, что мог видеть своими глазами уровень понимания людей и их дух", - заявил Джульетто Кьеза, итальянский журналист, писатель и общественный деятель, международный наблюдатель праймериз в ДНР.


Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в...

Абсолютно новую Honda S2000 2007 года выпуска продали в Австралии

Неизвестный счастливчик смог приобрести в Австралии уникальный экземпляр Honda S2000 абсолютно без пробега. Напрашивается вопрос, и что же здесь такого интересного. Как оказалось, данный автомобиль сняли с конвейера более чем семь лет тому назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх