Новости и события » Общество » Ямайка и Гаити готовятся к разрушительному урагану "Мэтью"

Ямайка и Гаити готовятся к разрушительному урагану "Мэтью"

Ямайка и Гаити готовятся к разрушительному урагану "Мэтью"

Мощный ураган, ветры которого достигают 150 миль в час (240 км/ч). ожидается в воскресенье на островах Ямайка и Гаити.

В понедельник он может уже добраться американской Флориды, сообщает телеканал CNN со ссылкой на Национальную метеорологическую службу США.

"Мощные ливни приведут опасные для жизни внезапные наводнения и оползни," - предупредили метеорологи. Они советуют местным жителям закупить все необходимое для защиты жизни и имущества, в том числе еду, медикаменты, питьевую воду.

На Гаити ураган "может иметь катастрофические последствия". При этом отмечается, что значительная часть инфраструктуры страны еще не восстановилась полностью от землетрясения 2010 года, когда погибло более 200 тыс. человек. Кроме того, на острове до сих пор ощущаются последствия вспышки холеры после землетрясения, которая унесла жизни еще 10 тыс. людей.

Шторм также серьезно угрожает Ямайке, где не было крупных ураганов последние почти 30 лет.

Что касается США, синоптики пока воздерживаются от определения масштабов последствий. Неизвестно, как будет меняться сила стихии до того, как она доберется до берегов Флориды.

Тем временем, с американской военно-морской базы Гуантанамо (остров Куба) эвакуируются около 700 сотрудников и членов их семей. Людей вывозят военными самолетами. При этом отмечается, что на базе остается 61 заключенный, и планов по их эвакуации нет. Так же на базе остается дежурный персонал и члены их семей.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх