Новости и события » Общество » Ученые обнаружили уникальный белок, замедляющий болезнь Паркинсона

Ученые обнаружили уникальный белок, замедляющий болезнь Паркинсона

Ученые обнаружили уникальный белок, замедляющий болезнь Паркинсона

Ученые обнаружили белок, который способствует распространению природных веществ между клетками головного мозга. Исследователи также заявили, что уникальное вещество способно замедлить развитие болезни Паркинсона.

У людей с болезнью Паркинсона часто встречается необычное скопление синуклеина белка, которое приводит к гибели дофамин-продуцирующих клеток мозга. Сделанное учеными открытие главным образом зависит от того, как вещества а-синуклеина белка оказываются в клетках головного мозга.

Ранее проведенные исследования показали, что болезнь Паркинсона, поражая клетки головного мозга, ускоряет процесс ухудшения памяти и влияет на мышление. Ученые пытались найти вид белка под названием "трансмембранный рецептор", который располагается с внешней стороны клетки и играет роль дверного замка, через который эти клетки проходят только с правильным белком.

Исследователи впервые обнаружили клетки, которые не смогли проникнуть в раковые клетки мозга, и имеют название а-синуклеиновые агрегаты. На следующем этапе ученые добавили к клеткам гены трансмембранных рецепторов, чтобы увидеть реакцию.

В данном эксперименте использовали мышей. После введения подопытным белка LAG3 они прожили с болезнью Паркенсона пол года. Это позволило сделать вывод, что иммунотерапия в качестве профилактики заболевания раком должна применяться и для замедления болезни Паркинсона. Антитела, которые находятся в LAG3, помогут укрепить иммунную систему во время прохождения химиотерапии.

Билецкая Олеся


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх