Новости и события » Спорт » Определились два чемпионов Украины по марафону

Определились два чемпионов Украины по марафону

Определились два чемпионов Украины по марафону

В этот уикенд состоялся 13-й по счету Белоцерковский марафон, который традиционно носил статус чемпионата Украины по марафонскому бегу. Об этом сообщает со ссылкой на Федерацию легкой атлетики Украины.

На самой престижной дистанции, марафонской, кроме титула чемпиона Украины на кону стояла также путевка на чемпионат мира-2017. По критериям отбора, ее получал победитель национального чемпионата при условии выполнения норматива ИААФ (для мужчин он составляет 2 часа 19 минут, для женщин - 2 часа 45 минут).

Представителям сильного пола не удалось завоевать путевку на планетарное первенство, ведь сумчанин Сергей Марчук победил с результатом 2:22,20. А вот у женщин путевка в Лондон-2017 нашла свою хозяйку - ею стала Виктория Хапилина с Киевщины, победный время которой - 2: 7,44. Также норматив ИААФ подчинился серебряному призеру, Дарьи Михайловой с Киевской области - 2: 39,27.

Стоит отметить, что в полумарафон у мужчин вне конкуренции был Дмитрий Лашин с лучшим результатом сезона среди украинцев и 25-м в Европе - 1 час 3 минуты и 38 секунд. Среди женщин 21 км 097,5 метра быстрее за всех преодолела Ольга Котовская - 1: 13,46.

Добавим, что сильных атлетов также собрал на Белоцерковском марафоне еще один вид программы - бег на пять верст (5,333 км). У мужчин с преимуществом всего в шесть секунд над Василием Ковалем победу праздновал Владимир Киц (15,27), у женщин Татьяна Вернигор со временем 17,36 на финише 12 секунд выиграла у Марины Немченко.


Четырехэтапный план, который может предотвратить и обратить...

Четырехэтапный план, который может предотвратить и обратить вспять диабет!

Вы чувствуете себя истощенным и летаргическим? Вы чувствуете смущение или стресс? Вы ищете способ справиться с диабетом совершенно естественным образом? Вы не обречены на жизнь высокого уровня сахара и диабетических осложнений. Хорошая новость подробнее ...

загрузка...

 

Вверх