Новости и события » Общество » Снайпер застрелил голландского фоторепортера, снимавшего разминирование в Ливии

Снайпер застрелил голландского фоторепортера, снимавшего разминирование в Ливии

Снайпер застрелил голландского фоторепортера, снимавшего разминирование в Ливии

В ливийском городе Сирт погиб голландский фотожурналист Джерон Орлеманс

Фоторепортер был застрелен снайпером группировки "Исламское государство", когда на улицах Сирта снимал работы по разминированию. Город и порт три месяца были ареной боев между джихадистами и правительственными ополченцами из Мисраты при поддержке самолетов борющейся с ИГИЛ коалиции.

Сирт - город на берегу Средиземного моря, который в прошлом году террористическая организация превратила в свой региональный опорный пункт и запасную штаб-квартиру на случай поражения в Сирии и Ираке.

МИД Нидерландов пока не прокомментировал гибель журналиста. Голландский посол в Ливии Эрик Стратинг написал в "Твиттере": "Покойся с миром. Твои фотографии из Сирта, Ливии и других мест будут жить вечно".

В 2012 году Орлеманса (на фото слева) вместе с его британским коллегой Джоном Кантли похитили боевики в Сирии. Через неделю журналистов освободила Свободная армия Сирии.


«Киевводоканалу» отключают электричество за долги

«Киевводоканалу» отключают электричество за долги

КП "АК "Киевводоканал" продолжает накапливать долги за потребленную электроэнергию. Начав год с задолженностью на уровне 142,1 млн грн, коммунальное предприятие за полгода увеличило ее до 228,4 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба подробнее ...

загрузка...


 

Вверх