Новости и события » Общество » Снайпер застрелил голландского фоторепортера, снимавшего разминирование в Ливии

Снайпер застрелил голландского фоторепортера, снимавшего разминирование в Ливии

Снайпер застрелил голландского фоторепортера, снимавшего разминирование в Ливии

В ливийском городе Сирт погиб голландский фотожурналист Джерон Орлеманс

Фоторепортер был застрелен снайпером группировки "Исламское государство", когда на улицах Сирта снимал работы по разминированию. Город и порт три месяца были ареной боев между джихадистами и правительственными ополченцами из Мисраты при поддержке самолетов борющейся с ИГИЛ коалиции.

Сирт - город на берегу Средиземного моря, который в прошлом году террористическая организация превратила в свой региональный опорный пункт и запасную штаб-квартиру на случай поражения в Сирии и Ираке.

МИД Нидерландов пока не прокомментировал гибель журналиста. Голландский посол в Ливии Эрик Стратинг написал в "Твиттере": "Покойся с миром. Твои фотографии из Сирта, Ливии и других мест будут жить вечно".

В 2012 году Орлеманса (на фото слева) вместе с его британским коллегой Джоном Кантли похитили боевики в Сирии. Через неделю журналистов освободила Свободная армия Сирии.


Специалистами названы лучшие средства от бессонницы

Специалистами названы лучшие средства от бессонницы

Не все могут похвастаться тем, что им каждую ночь удается хорошо поспать. Вместе с этим имеются люди, которые вообще не хвастаются здоровым сном, так как он у них полностью отсутствует. Такие люди страдают бессонницей. Вместе с этим эксперты знают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх